Попал под ракету: ЗРК С-400 собрал аварию-«паровозик» под Москвой

Мишустин объявил о переносе срока введения новых правил техосмотра
Новости

Дмитрий Елизаров

Новые правила проведения техосмотра должны были заработать в России с 1 марта, однако премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о переносе даты начала реформы на 1 октября. Об этом пишет «Российская газета».

  • Решение о переносе принято не столько из-за неготов­ности системы к работе по новым правилам, сколько из-за действующих пока в России пандемийных ограни­чений. По словам Мишустина, очереди на техосмотр, появление которых уже не раз прогнозиро­валось, могут привести к очередной вспышке коронавируса.

  • «В условиях, когда ситуация с корона­вирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это, конечно, несет опреде­лённые риски, в том числе и для здоровья людей», — приводит издание слова премьера.

  • Кроме того, Михаил Мишустин отметил, что лишние месяцы, появляющи­еся таким образом у соответ­ствующих ведомств на отладку системы, позволят исключить сбои в её работе после осеннего запуска.

  • С 1 марта пункты техосмотра должны были начать работать по новым правилам, которые призваны исключить продажу диагно­стических карт без ТО. К примеру, авто­мобили пред­полагалось фото­графировать на линии, диагно­стические карты должны были стать электронными, а присут­ствие машин на пункте планировали подтверждать геометками.


Как считаете, правильно сделали?

Почитать ещё