Компания Ford запретила поставщикам фотографировать её новинки

Новый Toyota Land Cruiser покажут позже, чем ожидалось
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota может представить новое поколение внедорожника Land Cruiser 1 августа нынешнего года, хотя ранее пред­полагалось, что это случится в апреле. Об этом сообщает издание Car Advice. Новая дата премьеры совпадёт с юбилеем модели: в этот день Ленд Крузеру исполнится 70 лет.

  • Называя новую дату, издание ссылается на намёки бывшего главного инженера Toyota Land Cruiser Садайоши Койари, которые тот якобы позволял себе в соцсетях. Иного обосно­вания пред­полагаемой дате премьеры нового Крузера не приводится.

  • Издание также утверждает, что производ­ство актуаль­ного Toyota Land Cruiser будет завер­шено уже в ближайшие недели, после чего японский завод, где собирают внедорожник, начнут пере­оборудовать под выпуск Крузера нового поколения. Это приведёт к временному дефициту машин: складские запасы, которые дилеры успели создать, исчерпаются в апреле, а новое поколение внедорожника появится в продаже не ранее лета.

  • Производство внедорожника, который позже стал известен как Land Cruiser, компания Toyota начала 1 августа 1951 года — тогда модель называлась Toyota Jeep. Позже её пере­именовали в Toyota BJ, а слово­сочетание Land Cruiser впервые появилось в 1954 году.

  • В декабре прошлого года сообщалось, что Land Cruiser с пред­полагаемым индексом 300 может быть представлен в апреле нынешнего года. Внедорожник в целом сохранит нынешнюю архи­тектуру, но будет усовер­шенствован и лишится восьми­цилиндровых моторов. Их заменят бензиновые и дизельные V6, один из которых может стать базой для гибридной силовой установки.


Расстроены переносом премьеры?

Почитать ещё