Названы российские цены на самый доступный кроссовер Peugeot. Он дороже «корейцев»

Toyota Land Cruiser может сменить поколение уже в апреле
Новости

Дмитрий Елизаров

Названы новые сроки появления внедорожника Toyota Land Cruiser нового поколения: по информации издания BestCar, это произойдёт уже в апреле 2021 года. Модель получит радикально изменённую моторную гамму без V8, но сохранит нынешнюю платформу.

1/2
  • Toyota Land Cruiser останется рамным внедорожником, однако для него не адаптируют новую архитектуру F1, которую должен получить, к примеру, пикап Tundra со сменой поколений. Взамен Крузеру обещают переработать подвеску и трансмиссию.

  • Список моторов для новинки составят исключи­тельно из наддувных шести­цилинд­ровых моторов — бензинового объёмом 3,5 литра и 3,3-литрового дизеля. О готов­ности концерна к планомерному отказу от V8 сообщалось ещё в апреле: полностью свернуть производство восьми­цилиндровых двигателей Toyota собирается уже к 2023 году. Тогда же сообщалось и о возмож­ности разработки для Land Cruiser некоей гибридной установки на базе атмосферной «шестёрки».

  • Источники BestCarWeb сообщают, что японских дилеров Toyota уже оповестила о скором дебюте нового внедорожника. Предполо­жительно, в продаже доработанный Land Cruiser появится к середине 2021 года.

  • По данным Motor1, как минимум в США Toyota после смены поколений подкорректи­рует имидж внедорож­ника: Land Cruiser планируется лишить богато оснащённых версий с 7 посадочными местами и позици­онировать скорее как «рабочую лошадку». Ожидается, что это приведёт к уменьшению цены. А актуальная версия уже скоро уйдёт с местного рынка.


Как считаете, уже пора Крузеру менять поколение?

Почитать ещё