Опубликованы цены на обновлённый VW Tiguan, и он подешевел

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Дилерские центры марки Volkswagen в России открыли приём заказов на рестай­линговую версию кроссовера Tiguan. Вседорожник получил четыре уровня оснащения, четыре двигателя на выбор и базовую стоимость в 1 749 900 рублей, что на 50 тысяч рублей меньше цены дорестай­лингового варианта. Самая дорогая версия — Tiguan R-Line — обойдётся минимум в 2 799 900 рублей.

Опубликованы цены на обновлённый VW Tiguan, и он подешевел
Опубликованы цены на обновлённый VW Tiguan, и он подешевел
Опубликованы цены на обновлённый VW Tiguan, и он подешевел
1 3

  • Базовый вариант Тигуана — это 125-сильный мотор, шести­ступен­чатая «механика», привод на передние колёса и комп­fлектация Respect. В неё по умолчанию войдут 17-дюймовые колёсные диски, полностью свето­диодная оптика, рейлинги на крыше, подогрев руля и зеркал, трёхзонный климат-контроль и аудио­система с 6,5-дюймовым цветным дисплеем.

  • В аналогичном исполнении можно будет приобрести и крос­совер со 150-сильным мотором и шести­ступен­чатым «роботом», но уже по цене 1 859 900 рублей. С этим же силовым агрегатом Тигуан предлагается в комплектации Status, подразуме­вающей, к примеру, подогрев лобового стекла и задних кресел, а также более богатую отделку салона (правда, по-прежнему тканью). Вместо аудио­системы устанавли­вается полноценное головное устройство с навигацией, камерой заднего вида и 8-дюймо­вым экраном. Цена такого кроссовера — 2 039 900 рублей.

  • Полный привод Тигуан получает только вместе со 180-сильным двигателем, укомп­лектованным 7-ступен­чатым «роботом». Исполнение Status с таким силовым агрегатом оценено в 2 339 900 рублей, следующая по уровню комплектация Exclusive — в 2 549 900 рублей. Доплата обусловлена не только заменой двигателя, но и появле­нием в списке оборудования, скажем, адаптивной оптики с динамическими поворот­никами, 18-дюймовых колёсных дисков и допол­нитель­ного хрома на кузове, цифровой приборной панели и атмосферной подсветки салона, а также фронтальной камеры. В отделке интерьера при этом появятся вставки из искус­ственной замши.

  • 180-сильный кроссовер можно заказать и в топовом исполнении R-Line по цене 2 799 900 рублей, а для самой мощной версии Тигуана с 220-сильной «турбо­четвёркой» это будет единственный доступный вариант исполнения. Оценён он в 2 929 900 рублей. Эта версия считается спортивной и отличается 19-дюймовыми колёсными дисками, иными бамперами, а также альтер­нативными рулевым колесом и передними сиденьями. Интерьер отделают кожей Vienna и алюминием, а в списке бортового оборудо­вания появится адаптивный круиз-контроль. Кроме того, такой Тигуан можно украсить чёрными колёсными дисками, бамперами и решёткой радиатора: это состав­ляющие опциональ­ного пакета Black Style ценой в 41 500 рублей.

  • Первые экземпляры обновлённого кроссовера были пред­ставлены в России в начале декабря. Тогда же были объявлены и некоторые особен­ности комплектаций VW Tiguan для россий­ского рынка. Собирают кроссовер для нашей страны на заводе Volkswagen в Калуге.


Ну как, пора к дилеру — или нет?

Да, самое время. Пора вставать в очередь
Нет, ещё рано, подожду «живых» машин
За такую цену? Нет уж, спасибо
Материал по теме

Материал по теме

Новый VW Tiguan для России: пять главных фишек

 
Материал по теме

Материал по теме

Das SUV: подробный тест кроссовера Volkswagen Tiguan

 
Материал по теме

Материал по теме

Новый Tiguan, огромный Hyundai и свежие «китайцы»: все новинки декабря для России

 
Подпишись на наш телеграм-канал!