Mazda CX-5 превратится в купеобразный кроссовер с шестицилиндровыми моторами

Обновлённый Volkswagen Tiguan для России представлен официально
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen рассказала об оснащении, которое получит на российском рынке кроссовер Tiguan в его обновлённой версии. У вседорож­ника будут четыре варианта комплектаций, включая «оспортив­ленную» R-Line, и расширенный набор опций. Цены на кроссовер и дата начала продаж пока не названы.

1/9
  • Базовая комплектация кроссовера под названием Respect получит 17-дюймовые колёсные диски, тканевую отделку интерьера, трёхзонный климат-контроль с фильтром тонких частиц и сенсорным управле­нием, а также аудио­систему с 6,5-дюймовым дисплеем и протоколом Bluetooth.

  • В базовое оснащение Тигуана также включат пакет «Зимние технологии», который подразуме­вает подогревы руля (с кожаной отделкой), передних кресел и боковых зеркал, а также аккуму­лятор и генератор увеличенной мощности. В более дорогих испол­нениях пакет дополнят подогревом заднего дивана, лобового стекла и форсунок омывателей.

  • Комплектация Status подразумевает появление медиа­системы с 8-дюймо­вым монитором, навигацией и функциями Apple CarPlay и Android Auto, камеры заднего вида и отделки салона кроссовера более дорогой тканью. Список бортовых ассистентов водителя, помимо помощника движения на спуске и круиз-контроля, включит в себя «умный» ближний свет фар и ассистент парковки.

  • Третья по степени насыщенности комплектация Exclusive предполагает появление цифровой приборной панели на 10,25 дюйма, фронтальной камеры и электро­привода двери багажника. Салон такого Тигуана отделают тканью в комбинации с алькантарой, колёсные диски вырастут до 18 дюймов, а среди водительских ассистентов появятся автомат пере­ключения с дальнего на ближний свет, функция удержания в полосе и датчики давления в шинах.

  • Версия R-Line получит ряд внешних отличий, в числе которых 19-дюймовые колёсные диски, спортивные бамперы и спойлер на двери багажника. Для этой моди­фикации предложат опциональный пакет Black Style. При его заказе кузов кроссовера может быть либо белым, либо чёрным, а вот весь наружный хром в обоих случаях сделают затемнённым. В интерьере применяются чёрная отделка потолка и особое рулевое колесо.

1/3
  • Оснащение Tiguan R-Line будет пополнено адаптивным круиз-контролем и рулевым управлением с изменяемым пере­даточным отношением. Кроме того, такой кроссовер может иметь до 10 подушек безопасности, включая коленную для водителя и боковые для задних пассажиров.

  • Среди доступных опций уже названы атмосферная подсветка салона, анимиро­ванные задние фонари, медиа­система с дисплеем диагональю 9,2 дюйма и колёсные диски другого дизайна.

  • В России Volkswagen Tiguan, как сообщалось ранее, будет оснащаться четырьмя бензиновыми турбо­моторами на выбор мощностью от 125 до 220 л.с. Старшие версии получат безальтер­нативную связку 7-диа­пазонного «робота» и полного привода, для 150-сильного кроссовера предложат 6-ступен­чатый «робот» и возмож­ность выбора привода между полным и передним, а младшему достанутся только 6-ступен­чатая «механика» и привод на переднюю ось.


Ну что, пора занимать очередь?

Почитать ещё