На продажу выставлен малоизвестный внедорожник. Возможно, его сбрасывали с вертолёта

Эту 4-секундную аварию снимали 8 месяцев: сумасшедшее видео из нового «Форсажа»
Новости

Дмитрий Елизаров

Режиссёр девятой части «Форсажа» Джастин Лин поделился подроб­ностями о съёмках одного из эпизодов фильма — он занимает примерно 4 секунды экранного времени. На съёмку сложного трюка с участием Toyota GT86 ушло около восьми месяцев и три автомобиля.

  • Джастин Лин опубликовал в Twitter небольшой видео­ролик, демонстри­рующий детали съёмочного процесса сцены, в которой спорткар в положении «на боку» проносится сквозь витрину магазина и в итоге врезается в фургон.

  • Как заявил сам режиссёр, для подготовки этой сцены потребо­валось восемь месяцев работы. Сами же съёмки заняли четыре дня, причём ради эффектной картинки пришлось уничтожить три авто­мобиля. В процессе было задей­ствовано более сотни человек. Кроме того, на видео­записи хорошо видно, что для фиксации происходящего использо­вались роботи­зиро­ванные «турели» — оператор­ские краны с кинокамерами.

  • Сам трейлер девятой части «Форсажа» впервые пред­ставили в рамках американ­ского Супер­боула — финала Националь­ной футбольной лиги, который традици­онно собирает гигантские рекламные бюджеты. Создатели девятого фильма обещают возрож­дение старых героев и появление новых, ещё более крутые трюки и роскошные машины. Действие сюжета «Форсажа» происходит буквально по всему миру — от Лондона, Токио и Централь­ной Америки до Азер­байджана и Тбилиси. Официальная дата премьера девятого «Форсажа», между тем, до сих пор не названа.


Ждёте премьеры девятого «Форсажа»?

Почитать ещё