Российский Renault Arkana появился в Корее под маркой Samsung 

Продажи новой Hyundai Sonata отложили из-за того, что она слишком шумная
Новости

Николай Андреев

Седан Hyundai Sonata восьмого поколения рассекретили в начале марта, а сегодня, в день открытия Сеульского автосалона, должны были начаться продажи этой модели на домашнем рынке. Однако дата продаж была перенесена на 10 апреля – как сообщает агентство Yonhap, в Hyundai обнаружили, что на высокой скорости появляются сильные шумы и вибрации.

1/4
Hyundai Sonata Turbo
  • Тем не менее, на первой для новой Сонаты выставке компания Hyundai раскрыла некоторые технические характеристики седана. В базовой версии на корейском рынке модель получила новый двухлитровый «атмосферник» серии Smart Stream. В бензиновой версии он выдаёт 160 л.с. (196 Н·м), а в версии, работающей ещё и на газовом топливе, – 146 л.с. (191 Н·м). Обе модификации сочетаются с шестиступенчатым «автоматом».

  • Ещё есть версия с «турбочетвёркой» 1.6 мощностью 180 л.с. (263 Н·м) и восьмиступенчатым «автоматом». Её легко отличить по более агрессивным бамперам: передний получил дополнительные воздухозаборники, а в заднем есть выемки под раздвоенный выхлопной патрубок.

  • Имеется у Сонаты и гибридная модификация. От базового седана она отличается каскадной решёткой радиатора, колёсами с аэродинамическим рисунком и спойлером на крышке багажника. Мощность силовой установки пока не уточняется, но известно, что в её состав входят двухлитровый «атмосферник» и электромотор. А в крышу встроена солнечная батарея, которая подзаряжает тяговые батареи и обеспечивает до 1300 «бесплатных» километров в год.

  • В Южной Корее гибрид появится у дилеров в июне, а турбоверсия – в июле. На домашнем рынке уже собрано более 12 тысяч заказов при 70-тысячном плане продаж в 2019 году. В этом же году начнутся продажи седана в России.


Будете ждать новую Сонату в России?


Hyundai Sonata на Авто.ру


Почитать ещё