Уникальный прототип Dodge Viper 1997 года пустят с молотка

Новый ГАЗ «Соболь»: первые фотографии
Новости

Александр Евдокимов

В Инстаграм-аккаунте a.kebukhov опубликованы первые фото­графии фургона ГАЗ «Соболь» NN следующего поколения, который будет построен на укороченном рамном шасси будущей ГАЗели NN. Новинка позаим­ствует у старшей модели внешность и оформ­ление салона. Серийное производ­ство может начаться в 2022 году, а в 2021-м модель отправится на серти­фикацию, передаёт «Дром» со ссылкой на свои источники на заводе.

1/5
  • На снимках новый Sobol NN представлен в виде фургона с низкой крышей, комби со средней, а также фургона с высокой крышей — такого в гамме «Соболя» ранее не было. О том, что это именно «Соболь», говорит не только название модели на задних дверях, но и одно­скатные шины заднего моста, рассчитанные на 1 тонну груза. На платфор­менное родство с ГАЗель Next указывает и независимая передняя подвеска.

  • Угловатый, но при этом более вместитель­ный кузов в укороченном варианте новый Sobol NN также позаим­ствует у ГАЗели Next. Судя по фото, новый «Соболь» с низкой крышей лишится нынешней подъёмной цельной пятой двери – вместо неё установят распашные дву­створчатые «ворота». Общими с ГАЗелью будут и моторы: дизели Cummins ISF2.8 и 2-литро­вый Volkswagen EA189, плюс бензиновый УМЗ EvoTech 3.0. Ожидается и полно­приводный Sobol NN, который весной был замечен на испытаниях.

  • Нынешний же «Соболь» в задне­приводном варианте прекратят выпускать в 2021 году — в гамме останется только полно­приводная версия с передним неразрезным мостом, которую в конце 2021 года обновят внешне в стиле ГАЗели NN. При этом новые и старые «Соболи» некоторое время будут выпускать одновременно.


Вам нравится новый стиль «Соболя»?

Почитать ещё