Талисманом вазовских гонщиков может стать Медведь, Рысь, Оса или Ласточка

Новая Skoda Fabia: первые официальные изображения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda опубликовала дизайнерские скетчи хэтчбека Fabia нового поколения. Модели обещаны более яркая внешность и светодиодная оптика, которая не стала «двухэтажной», как на других моделях. Кроме того, со сменой поколений пятидверка получит набор новых опций, которыми уже обзавёлся обновлённый Volkswagen Polo. Премьера намечена на 4 мая.

1/5
  • Судя по эскизам, фары Skoda Fabia станут немного уже и приобретут совер­шенно новое наполнение, изменится и «световая подпись» задних фонарей. Другие ново­введения включают в себя иную радиаторную решётку и чуть изменённый силуэт с другой линией крыши и крупным спойлером.

  • Хэтчбек должен переехать на новую платформу, что приведёт к увели­чению габаритов и пространства в салоне. Интерьер планируется оснащать тем же «цифровым кокпитом», что и у VW Polo с приборной панелью диагональю до 10,2 дюйма и экраном медиа­системы, чьи размеры будут колебаться от 6,8 до 9,2 дюйма. В зеркале заднего вида появится разъём USB-C.

  • По примеру Polo будет расширен и набор водительских ассистентов — вплоть до комплекса Travel Assist, обеспечива­ющего второй уровень автоном­ности за счёт адаптивного круиз-контроля и системы удержания в полосе.

  • При этом, по данным издания Carscoops, моторная гамма новой Skoda Fabia будет шире, чем у VW Polo. В неё включат, к примеру, 65-сильную версию безнаддувного трёх­цилиндрового мотора объёмом 1,0 литра, а также полутора­литровую «турбо­четвёрку» на 150 сил, которая для Polo сейчас не предлагается.

  • Ранее сообщалось, что в длину новая Fabia должна вырасти на 110 милли­метров при 94-милли­метровом увеличении колёсной базы. Это сделает её даже крупнее соплат­форменного хэтчбека от Volkswagen.


Стоит возвращать Фабию в Россию?

Почитать ещё