Пассажирский Citroen SpaceTourer получил бодикит в стиле послевоенного фургона

Марка Mercedes-Benz готовит шесть новых электромобилей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz сообщила о планах выпустить шесть новых моделей электро­мобилей. Будущая линейка фирмы с индексом EQ включит в себя не только уже анонсиро­ванный лифтбек EQS, но и его кросс-версию, а также несколько более компактных вседорож­ников и седан.

1/5
  • Вместе с EQS дебютирует новая фирменная платформа для электро­мобилей, в Mercedes-Benz называют её универсальной. Модуль­ность архи­тектуры MEA позволяет строить на её основе электрокары любого типа и размера.

  • Mercedes-Benz EQS должен стать своего рода полностью электрической альтер­нативой традици­онному S-классу. На рынок он выйдет в следующем году, а на данный момент инженеры компании проводят финальные тесты будущей новинки на собственном полигоне фирмы в Иммен­дингене. Ранее прототипы электрокара суммарно проехали по всей планете уже более 2 миллионов кило­метров. При этом характери­стики лифтбека всё ещё остаются секретом: официально озвучен пока только запас хода, который достигнет 700 километров.

  • В будущем у EQS появится допол­нительная моди­фикация в кроссоверной стилистике, вариация на тему GLS с электрической силовой установкой. Кроме того, компания анонсиро­вала ещё одно семей­ство с обозначе­нием EQE, в которое также войдут седан и вседорожник.

  • Однако пополнение электрической линейки Mercedes-Benz стартует уже в нынешнем году. Компания пообещала до конца года запустить производство небольшого вседорожника EQA. Он разработан на передне­приводной платформе, общей для всего компактного семейства Mercedes-Benz. А в следующем году к нему присоеди­нится ещё один электро­вседорожник с индексом EQB.

  • Основная цель компании — добиться того, чтобы к 2030 году более половины всех продаж Mercedes-Benz составляли так или иначе электрифи­цированные модели, не только чистые электрокары, но и машины с гибридными силовыми установками.


Верите в рыночный потенциал электрических Мерседесов?

Почитать ещё