У британского актёра угнали 4-й автомобиль за год, и это редкая Ferrari

Цена Aurus Senat выросла почти на четверть
Новости

Дмитрий Елизаров

Российская компания Aurus сейчас принимает заказы на седан Senat по стартовой цене в 22 миллиона рублей — это следует из сообщения на странице Aurus Russia во ВКонтакте. Ранее базовой называлась стоимость в 18 милли­онов рублей, но у компании есть объяснение.

1/4
  • Новую базовую стоимость Aurus Senat, выросшую на 22%, произво­дитель озвучил в коммен­тарии к запросу цены от подписчицы страницы. Компания объясняет увели­ченную стоимость намере­нием начать вывод седанов на рынок с особого «привет­ственного» испол­нения с расширенным набором опций.

  • «В соответствии с практикой, принятой на рынке, бренд выпускает первую серийную партию на высоком уровне опциональ­ного исполнения стоимостью 22 миллиона рублей. Поэтому сейчас Aurus предлагает первым клиентам рассмотреть для приобре­тения именно такую версию Senat», — говорится в заявлении компании. При этом в будущем фирма планирует вернуться к прежним 18 миллионам.

  • Между тем, списочный состав комплектаций Сената — как в особом исполнении, так и в базовой версии — до сих пор не раскрыт. Ещё в 2018 году руководство Sollers заявляло, что все производ­ственные квоты на Сенат выбраны на два года вперёд, поэтому о какой именно «первой серийной партии» идёт речь, неясно. Вероятно, компания имеет в виду авто­мобили, которые будут собирать на мощностях Sollers в Татарстане.

  • Начальную цену роскошного седана в 18 миллионов рублей компания назвала в рамках открытия первого дилерского центра Aurus в Москве — это произошло в августе 2019 года. Senat оснащается битурбиро­ванным восьми­цилиндровым мотором объёмом 4,4 литра с отдачей 598 л.с. в паре с электро­двигателем, девяти­ступен­чатым «автоматом» российской компании KATE, а также системой полного привода.

  • Новая цена Aurus Senat вплотную приблизи­лась к россий­ской стоимости роскошного седана Rolls-Royce Ghost нового поколения. В октябре прошлого года британская компания открыла приём заказов на новинку с базовой стоимостью 23 миллиона рублей.


Выбрали бы Aurus Senat или Rolls-Royce Ghost?

Почитать ещё