Ввоз иномарок без ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье продлили ещё на год

Стали известны российские цены на новый Mercedes-Benz S-класса
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz объявила в России стоимость всех доступных на данный момент модификаций седана S-класса нового поколения (W223). Модель будет предлагаться только в длинно­базных версиях, с двумя моторами и в двух вариантах испол­нения. Цены стартуют с 11 120 000 рублей.

1/11
  • Самый доступный седан укомплектуют дизельной «шестёркой», которая при объёме в 2,9 литра развивает 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента (в Европе — 286 л.с.). Будет в России и бензиновая моди­фикация: ей положен 3,0-литровый двигатель с электриче­ской надстройкой EQboost, обеспечи­вающий 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Цена самого доступного седана с бензиновым двигателем на 730 тысяч выше, чем у дизельной версии.

  • И S 350d, и S 450 будут поставляться в Россию только в длиннобазном испол­нении с устанавли­ваемыми по умолчанию 9-ступен­чатым «автоматом», системой полного привода и пневмо­подвеской. Все седаны для нашей страны снабдят топливным баком объёма, увеличенного до 76 литров.

  • Для обеих версий предусмотрены две комплектации — Business и Premium (топовые исполнения оценены в 11 850 000 и 13 370 000 рублей соответ­ственно). Во всех случаях авто­мобили оборудуют, к примеру, задними креслами с электро­регулировками, памятью и вентиляцией, выполнят отделку салона кожей и деревом, установят акустику Burmester и серво­приводы дверей. Водителя снабдят медиа­системой с 12,8-дюймовым OLED-дисплеем, видео­регистратором и системой камер кругового обзора, а задних пассажиров — собственной климати­ческой установкой.

  • Более богатая комплектация будет отличаться панорамной крышей с электро­приводом, продвинутой медиа­системой в задней части салона (в базовой предусмотрен только планшет), более комфортными креслами второго ряда, системой ионизации и ароматизации воздуха, а водителю добавят проекционный дисплей.

1/11
  • Среди доступных опций упомянуты, к примеру, стайлинг-пакет AMG, 21-дюймовые колёсные диски (в базе — 19-дюймовые), интерьерный ассистент для салона, беспроводные наушники для задних пассажиров и расширенный набор водительских ассистентов.

  • Примечательно, что самый роскошный кроссовер немецкой марки оказался ненамного дороже: цены на Mercedes-Maybach GLS в России стартуют с отметки в 15 500 000 рублей. Прямые конкуренты будущей новинки заметно доступнее. К примеру, длинно­базная BMW 7 серии с 249-сильным дизелем обойдётся российским покупателям минимум в 8 250 000 рублей, 340-сильный бензиновый вариант стоит от 8 580 000 рублей.

  • Ранее сообщалось, что машины появятся у российских дилеров в первом квартале 2021 года. По предварительным данным, двумя двигателями моторная гамма нового Mercedes-Benz S-класса для нашей страны не ограничится и будет расширяться, но только в 2021 году.


Как вам цены?

Почитать ещё