4200 автомобилей Hyundai и Kia затопят вместе с кораблём

Mercedes-Benz показал мультимедийку нового S-класса. У неё пять экранов
Новости

Артем Шахнович

Компания Mercedes-Benz рассказала о деталях нового мульти­медийного комплекса седана S-класса следующего поколения. Этот автомобиль обещает стать самым цифровым и интер­активным Мерседесом в истории.

1/3
  • Флагманский седан первым получит комплекс MBUX (Mercedes-Benz User Experience) второго поколения, который позволил инженерам отказаться от большого коли­чества физических кнопок в салоне.

  • В топовой версии у мультимедийки будет огромный 12,8-дюймовый (325 мм) центральный дисплей, установ­ленный вертикально, с OLED-экраном и тактильным откликом на прикос­новения. 

  • Всего в автомобиле может быть до пяти экранов — центральный, цифровая панель приборов и ещё три монитора сзади. Также будет реализо­вана поддержка графики с 3D-эффектом, которая не потребует использо­вания специальных очков.

  • На новейший комплекс MBUX в S-классе будут завязаны почти все функции. Он позволит даже проконтроли­ровать, правильно ли детское кресло закреп­лено на переднем сиденье. Чтобы понять, как всё это будет выглядеть и работать, — посмотрите ролик.

  • Голосовой помощник Hey Mercedes уже обучен 27 языкам. Причём он способен не только делать звонки по запросу или построить маршрут, но и умеет отвечать на общие вопросы. Например, подскажет, где поискать аптечку первой помощи или как подключить смартфон по Bluetooth.

  • Также автомобиль можно будет доукомп­лектовать двумя проекци­онными дисплеями с эффектом допол­ненной реальности. Данные навигаци­онной системы будут отобра­жаться в виде подсказок на поверх­ности дороги. Дополни­тельная информация будет находиться на виртуальном расстоянии примерно в десяти метрах в поле зрения водителя. Похожая технология сейчас используется на авто­мобилях с MBUX первого поколения, но там виртуальные подсказки выводятся на экране мульти­медийной системы поверх картинки с передней камеры.

  • Управление климатической установкой займёт место в нижней части экрана и будет там находиться почти постоянно — для изменения настроек не придётся искать нужный пункт в меню.

  • Премьера нового Mercedes-Benz S-Class W223 состоится в сентябре 2020 года. Автомобиль оснастят шести- и восьми­цилиндровыми двигателями, а также агрегатом V12, подзаряжа­емой гибридной силовой установкой, а ещё четырёх­цилиндровыми моторами для отдельных рынков, среди которых Китай.

  • Интересным техническим новшеством станет полноуправ­ляемое шасси с подрули­вающим механизмом на задней оси. Такая технология позволит сократить радиус разворота на 1,2 метра. Также ожидается автопилот третьего, а затем и четвёртого уровня автоном­ности. 


Впечатлены новой мультимедийкой S-класса?

Почитать ещё