Будущий универсал Mercedes-Benz C-класса сфотографировали снаружи и внутри

Новый Audi S3 с 310-сильным мотором оказался медленнее предшественника
Новости

Кирилл Малышев

Компания Audi представила S3 нового поколения. Модель дебюти­ровала с кузовами «хэтчбек» и «седан». «Горячая» модификация станет доступной для заказа в Европе до конца лета.

1/18
  • Новинка укомплектована турбированным мотором 2.0. С него сняли 310 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Трансмиссия — семиступен­чатый «робот» (S tronic), привод — полный. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, а первую сотню S3 набирает за 4,8 секунды. Уходящий Audi S3 имел те же 310 л.с., «робот» и полный привод. Однако до 100 км/ч предшественник разгонялся за 4,6 секунды.

  • Модели также получили доработанную подвеску с уменьшен­ным на полтора сантиметра дорожным просветом. Для Audi S3 доступна ещё и более жёсткая, спортивная подвеска.

  • Снаружи Audi S3 отличается от базовой моди­фикации модели агрессивным обвесом, четырьмя патрубками выхлопной системы, затемнён­ными фонарями и 18-дюймовыми колёсами, который за доплату могут стать на дюйм больше.

  • В интерьере добавлены алюминиевые и карбоновые вставки, скошенный по нижней хорде руль, а также спортивные кресла с интегриро­ванными подголов­никами. В списке опций есть проекци­онный дисплей и премиальная акустика Bang & Olufsen.

  • В Германии цены на Audi S3 стартуют с 46 300 евро (почти 4 миллиона рублей). На запуске модели предлагается лимитированная серия Edition One с богатым набором опций и в эксклюзивных цветах — жёлтом и красном. В России же пока недоступны и «гражданские» Audi A3.


Любите хот-хэтчи?

Почитать ещё