Уходивший от полиции водитель Maserati «спрятался» под потолком тоннеля. Не слишком удачно

Это фиаско: посмотрите, как новый Sandero Stepway провалил краш-тесты EuroNCAP

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

Независимая организация EuroNCAP обнародовала результаты очередной серии краш-тестов. Среди участников были новый Dacia Sandero Stepway (в России модель известна под брендом Renault), Volkswagen ID.4 и родственная ему Skoda Enyaq iV. Румынская модель набрала всего две звезды из пяти возможных.

  • Sandero Stepway третьего поколения защищает взрослых седоков на 70%, детей — на 72%. Ещё хуже итоги проверок на защиту пешеходов и наличие систем безопасности: 41 и 42% соответ­ственно. Если бы машину оценивали только за защиту сидящих внутри от ударов, рейтинг мог бы достигнуть четырёх звёзд.

  • Это очень низкие показатели, отметили эксперты. Особенно в свете того, что компания, разумеется, в курсе методики испытаний и набора тестов. В EuroNCAP заявили, что у марки Dacia нет амбиций развиваться. Учитывая, что всё её настоящее и будущее в руках Renault, это камень в огород французов.

  • К электрическим Фольксвагену и Шкоде вопросов не возникло. Они уверенно отработали на высший балл, защитив взрослых на 90%, детей — на 89%.

  • За последние месяцы результатом 0 звёзд на краш-тестах запомнились самая дешёвая версия пикапа Great Wall Steed 5 для рынка ЮАР, латиноамериканский седан Ford Ka и австралийский фургон Mitsubishi Express. Проводившие тесты организации призвали отказаться от их покупки.


Вам важны результаты краш-тестов вашей машины?

Почитать ещё