Компания Kia назвала цены на преемника Оптимы для России

Следующий Mercedes-AMG S 63 станет подзаряжаемым гибридом
Новости

Кирилл Малышев

«Заряженная» AMG-версия Mercedes-Benz S-класса нового поколения будет гибридом с функцией зарядки батарей от внешних источников. Варианта без электри­ческого мотора, как сообщает MB Passion, не планируется.

1/4
  • За основу возьмут четырёх­литровый V8 с двойным наддувом (М177). Его форси­руют до 612 лошадиных сил. Электро­мотор даст ещё 204 л.с. Таким образом, суммарная отдача составит 816 сил.

  • Модель назовут Mercedes-AMG S 63 EQ Performance 4Matic+. Приставка EQ Performance означает гибридную состав­ляющую. Просто EQ — это чисто электри­ческие модели (EQC, EQV, EQS). Обычного S 63 только с бензиновым мотором не будет из-за ужесточения экологи­ческих стандартов.

  • По той же причине не выйдет модификация S 65 с мотором V12. Если такой двигатель и оставят, то только для статусного Майбаха.

  • Mercedes-Benz S-класса следующего поколения представят в сентябре. У седана будет лучший в классе коэффи­циент аэродинами­ческого сопротив­ления — 0,22. У него появится полно­управ­ляемое шасси (впервые на не-AMG версиях) с рекордным углом поворота задней оси на 10 градусов, передаёт Autocar. В гамму гражданских моди­фикаций войдут бензиновые моторы объёмом три и четыре литра, а также турбодизель 2.9.

  • На этой модели впервые применят фронтальные подушки безопас­ности для пассажиров второго ряда, мульти­медийную систему MBUX второго поколения с пятью экранами, а также проекци­онный дисплей с допол­ненной реаль­ностью. Ожидается автопилот третьего, а затем и четвёртого уровня автономности.


S-класс лишится своего шарма с гибридными AMG-версиями?

Почитать ещё