На продажу выставили пикап Willys 1955 года с начинкой от современного Wrangler

В России заработали новые правила покупки ОСАГО
Новости

Дмитрий Елизаров

Поправки в закон об ОСАГО, вступившие в силу 19 октября, разрешают оформление полисов при помощи маркетплейсов или финансовых платформ, пишут «РИА Новости». При этом к подорожанию полисов нововведение не приведёт.

  • Появление полисов ОСАГО в онлайн-магазинах позволит пользователям этих площадок комфортнее сравнивать предложения от разных компаний и выбирать наиболее выгодные условия, передаёт «Парламентская газета».

  • При этом полученная при расчёте через маркетплейс стоимость самого полиса не должна превышать цену ОСАГО, указанную на официальном сайте страховой компании. Таким образом, брать с пользователей комиссии за свои услуги онлайн-площадки не имеют права.

  • Российский Центробанк обязался регулярно обновлять собственный реестр финансовых платформ, а страховые компании должны будут указывать на собственных сайтах, с какими именно маркетплейсами они работают.

  • С 1 октября в список документов, обязательных для приобретения ОСАГО, вернулась диагностическая карта. Послабление для автомобилистов, разрешающее оформлять полис «обязательной автогражданки» без предоставления документов о прохождении техосмотра, действовало с 1 марта. Воспользовав­шимся этой льготой авто­владельцам предстоит всё же оформить диагно­стическую карту и предоставить страховщикам результаты до 31 октября.


Оформляете ОСАГО онлайн?

Почитать ещё