Гастрольный автодом Принса продают в идеальном состоянии

Новый Renault Kangoo рассекречен: огромный дверной проём плюс упрощённая версия
Новости

Кирилл Малышев

Компания Renault представила третье поколение коммерческой модели Kangoo. Вместе с ней дебютировал Renault Express: машина такая же по концепции, но проще по реализации и наполнению.

1/5
  • Renault Kangoo обрёл полностью новый кузов. От Экспресса его просто отличить по ровным боковинам и наличию дополнительного окошка-ветровика на передней двери. Интерьер современнее, как и оснащение. В частности, будут система автоторможения и видеозеркало заднего вида в салоне.

  • Но главная фишка — сверхширокий проём боковой двери. Между распашной передней створкой и сдвижной задней нет центральной стойки. Открыв обе, получите 1416 мм в ширину. Но это опция. Равно как и некий «балкон» для длинномеров в грузовом отсеке, подробностей о котором компания не представила.

  • Экспрессом у французской марки назывался «каблучок» на базе Renault 5, выпускавшийся с 1985 по 2002 год. А сейчас это серьёзно перелицованная модель Dacia Dokker, которая некоторое время продавалась в России как Renault Dokker, но из-за плохого спроса на неё покинула рынок. Кузов от смены названия не поменялся, ему лишь сделали большой рестайлинг.

1/6
  • Передняя часть кузова Renault Express переоформлена в стиле современных легковушек бренда. Вид сзади представлен только скетчем, и там, судя по рисунку, мало что поменялось. Приборная панель почти копия той, что нам знакома по кросс-купе Arkana. По части оборудования особых изысков не будет: мультимедийка, контроль мёртвых зон, камера заднего вида.

  • Express предложат в виде фургона с объёмом кузова 3,3–3,7 кубометра или пятиместной легковой версии. Последнюю не станут продавать в Европе. Производство наладят в Марокко, на заводе в Танжере.

  • Kangoo будут собирать во Франции. О планах поставлять модель в Россию не сообщалось.

  • Полную информацию о новых Express и Kangoo Renault раскроет позднее. Пока лишь известно, что в гамме появятся версии как с «механикой», так и в двухпедальном исполнении. А Kangoo предстанет и в чисто электрической модификации, которая была и у его предшественника.


Взяли бы себе такую машину?

Почитать ещё