Въезд запрещён: как и почему российские города хотят закрыть для иногородних

Узкие фары и большие ноздри: какой будет новая «семёрка» BMW. Наша версия
Разбор

Денис Ломакин

Премьера BMW 7 серии нового поколения намечена на 2022 год. Однако автопроизводитель вовсю обкатывает прототипы на дорогах общего пользования, а значит уже сегодня мы можем представить, как изменится модель. Спойлер — дизайн новой «семёрки» понравится не всем.

И если вы совсем не в восторге от увиденного, то не надо ругать художника! Все претензии — в Мюнхен. И если младшим моделям, вроде 4 и 3 серии, достаются огромные «ноздри», то флагманы, например «семёрка» и X7, становятся полигоном для экспериментов с головной оптикой.

1/2

Автор иллюстрации: Никита Чуйко

Как вам дизайн?

Как и в случае с BMW X7 следующего поколения, который мы тоже недавно нарисовали, головная оптика седана будет разделена на две части. Снизу, на уровне радиаторной решётки, разместится основной блок, а сверху — диодные полоски ходовых огней.

В профиль модель станет более приземистой. Фирменный «изгиб Хофмайстера» — излом в задней части остекления и классический элемент дизайна BMW — останется на месте.

Задние фонари станут очень большими и растянутся на всю ширину багажника. Примерно как у флагманского кроссовера Lexus или современных моделей Porsche.

Угадали мы облик новой «семёрки» или нет — узнаем через несколько месяцев, а пока напомним, что известно о 7 серии следующего поколения прямо сейчас.

3 апреля 2019 года

Главный моторист BMW Михаэль Байер в интервью Top Gear рассказал, что компания собирается выпускать двигатель V12 как минимум до 2023 года. И сделает всё возможное, чтобы этот агрегат существовал и дальше, хотя это будет «невероятно сложно». В общем, надежда на то, что новая «семёрка» получит V12, тогда — в начале 2019 года и до окончательного помешательства на электрокарах — ещё была.

18 марта 2020 года
1/2

Генеральный директор BMW Оливер Ципсе на ежегодной конференции в Мюнхене сообщил, что BMW 7 серии следующего поколения будет выпускаться со всеми типами силовых установок: с бензиновыми и дизельными моторами, с гибридными установками, а также на чистой электротяге. Последняя модификация, вероятнее всего, войдёт в i-линейку.

15 июля 2020 года
1/3

Активная фаза тестов новой «семёрки» началась: издания Carscoops опубликовало фотографии нового седана, сделанные во время его транспортировки на автовозе. Пока невозможно разглядеть, как будет выглядеть машина, но уже видно, что оптика у модели изменится радикально.

3 сентября 2020 года
1/3

Издание Carscoops выложило новую партию шпионских фотографий с тестов «семёрки». Причём шпионам удалось снять сразу и гибридную, и электрическую версии. Технических подробностей о новых силовых агрегатах на тот момент не было.

18 февраля 2021 года

На канале CarSpyMedia появилось видео с новой «семёркой». На камеры вновь попались гибридная и полностью электрическая модификации. Тогда же стали появляться предположения о том, что электрическая версия станет самой мощной в гамме и будет развивать около 650 л.с.

18 мая 2021 года
1/5

Свежие шпионские фотографии, которые были опубликованы изданием Motor Authority, не дали новых подробностей о том, как же будет выглядеть следующая «семёрка». Зато можно заметить (хоть и с большим трудом), что модель буквально напичкана разными камерами.

В Motor Authority уверены, что все без исключения «семёрки» с ДВС получат электрические надстройки. Речь идёт как о «мягких» гибридах, так и более продвинутых установках с возможностью зарядки аккумуляторов от внешней сети. А вот сохранится ли в гамме мотор V12 — большой вопрос.

2 июня 2021 года
1/5

BMW представила кроссовер iX, который пока является технологическим флагманом марки. Именно от него новый седан BMW i7 (та самая полностью электрическая «семёрка») и унаследует множество решений. Например, i7, как и BMW iX, будет иметь пять камер, пять радаров и 12 ультра­звуковых датчиков, которые позволят обеспечить работу автопилота третьего уровня автономности.

Почти наверняка i7 получит и такие же аккумуляторы: на 76,6 и 111,5 кВт⋅ч.

Самое главное о новом BMW 7-й серии

    – Премьера намечена на 2022 год.

    – Модель получит все возможные двигатели: бензиновые, дизельные, гибридные и электрические.

    – Главный акцент в дизайне — на передние фары.

    – Судьба версии с V12 пока неясна.

    – Прогноз Журнала Авто.ру: кажется, привыкать к внешнему виду автомобилей BMW придётся не только тем, кто только-только входит в «семью», но и более статусным клиентам.

BMW i7 или Mercedes-Benz EQS?

Почитать ещё