Испанский конкурент Mitsuoka вывел на тесты новое ретрокупе

Марка Renault представила возрождённый хэтчбек 5
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault, представившая сегодня новую стратегию собственного развития со сложным названием Renaulution, показала и первую перс­пективную модель. Это стильный концепт небольшого электриче­ского хэтча, с серийной версией которого в линейку марки вернётся название Renault 5.

1/8
  • Экстерьер концепта содержит множество отсылок к внешности культо­вого хэтча 70-х годов — начиная от силуэта кузова и заканчивая абрисом головной оптики и цветовым решением. Шеф-стилист Renault Жиль Видаль особо подчеркнул, что главным источником вдохно­вения для создания эмоциональ­ного облика новинки послужил в том числе и знаменитый хот-хэтч Renault 5 Turbo. Однако в отличие от предше­ствен­ника, новый концепт — пятидверный.

  • При этом создатели концепта не подели­лись ни сведениями о его техниче­ских характери­стиках, ни деталь­ными изображе­ниями салона. На един­ственном фото интерьера Renault 5 видна прозрачная панель, располо­женная на месте щитка приборов — на ней нанесены пикто­граммы с данными об автомобиле.

  • В рамках своей новой стратегии к реформам модель­ного ряда Groupe Renault приступит ближе к середине десяти­летия. Обещано появление более чем двух десятков новых моделей, 10 из которых станут полно­ценными электро­мобилями. Таким образом, серийная версия электрокара Renault 5 должна быть пред­ставлена не ранее 2024 года.

  • Ранее сообщалось также, что современное прочтение может получить и другая модель Renault из прошлого — компактный хэтчбек с индексом 4. Однако эта перс­пектива пока официаль­ного подтвер­ждения не имеет.


Как вам новый вариант культового хэтча?

Почитать ещё