Облик суперкара Lamborghini Huracan STO рассекречен до премьеры

Mercedes-AMG GT Black Series отобрал звание рекордсмена Нюрбургринга у Lamborghini
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-AMG заявила об установ­лении нового абсолютного рекорда для серийных автомо­билей на культовой трассе. Mercedes-AMG GT Black Series всё же смог опередить преды­дущего рекордс­мена — Lamborghini Aventador SVJ на 1,36 секунды.

1/10
  • Итальянский среднемоторный суперкар стал быстрейшим автомо­билем Нюрбург­ринга в 2018 году. Тогда рекордное время считалось по «малому кругу» длиной в 20,6 кило­метра, и на его преодо­ление у Lamborghini Aventador SVJ ушло 6 минут и 44,97 секунды. Результат купе от Mercedes-AMG на этой дистанции — 6 минут и 43,61 секунды.

  • Замерили в Mercedes-AMG и показатели своего суперкара на «длинной» дистанции, которую начали исполь­зовать для рекордных заездов с 2019 года. Увеличенный на 200 метров круг купе преодолело за 6 минут и 48 секунд.

  • В заезде участвовал серийный автомобиль, обутый в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 — они устанав­лива­ются на купе в базовой комплектации. Пилотировал суперкар гонщик Маро Энгель, который для максимальной эффектив­ности задей­ствовал практически весь спектр настроек, преду­смотренных для AMG GT. К примеру, перед стартом суперкару изменили развал колёс, сделали максимально жёсткими стабилиза­торы поперечной устойчи­вости и отрегули­ровали амортиза­торы и аэро­динамику. Кроме того, в ходе заезда пилот активно использовал штатный для купе девяти­ступен­чатый трекшн-контроль.

  • Максимальная скорость Mercedes-AMG GT Black Series составляет 325 км/ч. По официальным данным в ходе установ­ления рекорда купе на отдельных участках трассы разгонялось до 300 км/ч.

  • «Чёрная» версия суперкара была представ­лена в июле нынешнего года. Купе получило самый мощный в истории марки V8 — 4,0-литровый двигатель форсиро­вали до 730 л.с. и 800 Нм крутящего момента. До 100 км/ч суперкар способен разгоняться за 3,2 секунды. Преды­дущий рекордс­мен трассы от Lamborghini оснащён 12-цилинд­ровым мотором, развивающим 770 л.с., и первую сотню набирает заметно быстрее — за 2,8 секунды.

  • Mercedes-AMG GT Black Series уже можно купить в России — с базовой ценой в 34 970 000 рублей суперкар стал самым дорогим автомо­билем концерна в нашей стране.

  • Неделю назад рекордсменом Нюрбургринга стал ещё один Мерседес. Четырёх­дверное купе AMG GT 63 S побило рекорд Porsche Panamera в сегменте предста­витель­ских автомо­билей, проехав большой круг по трассе за 7 минут и 27,8 секунды.


Следите за этой «битвой секунд»?

Почитать ещё