Ограничение скорости 150 км/ч, новый кроссовер Toyota и другие новости дня

Водителя Ford Focus оштрафовали за превышение на 633 км/ч
Новости

Наталья Насонова

Итальянскому автолюбителю пришёл штраф за превыше­ние скорости в 10 раз: камера зафикси­ровала его Ford Focus, преодо­левший отметку 703 км/ч. Об этом пишет Motor1.

  • Комплекс фотофиксации, установ­ленный на терри­тории итальянской коммуны Оффанья (провинция Анкона), беспри­страстно зафикси­ровал скорость в 703 км/ч, которую якобы развил обычный Ford Focus. Максимально разре­шённая же скорость на этом участке составляет 70 км/ч.

  • Владелец получил штраф 850 евро — вдобавок с него сняли 10 штрафных баллов. По действу­ющей в Италии системе наказаний за наруше­ния ПДД, это составляет ровно половину от доступных каждому водителю баллов до лишения прав.

  • Попытки владельца доказать, что Focus чисто технически не в состоянии развить 700 км/ч, ни к чему не привели: в полиции настаи­вают, что камера исправна и штраф выписан правомерно. 

  • Пресс-секретарь местного комитета по скоростным дорогам Джованни Стролого посоветовал оштрафо­ванному не спорить с полицией, а подавать жалобу и требовать компенсацию.


Пробовали отменить незаконный штраф?

Почитать ещё