В Японии за использование телефона за рулём начнут сажать в тюрьму

Новый Skoda Rapid для России: первые фотографии, цены и дата начала продаж
Новости

Александр Мирошкин

Компания Skoda представила обновлённый лифтбек Rapid для россий­ского рынка. Производ­ство модели наладят на пред­приятии концерна Volkswagen в Калуге. Пятидверку показали в рамках мероприятия в Санкт-Петербурге, посвящённого появлению в России кроссовера Karoq.

1/6
  • Полный список оснащения и технические характе­ристики Рапида чешский автопроиз­водитель не предоставил. Однако известно, что модель будет комп­лектоваться мульти­медийной системой с отдельно стоящим дисплеем (6,5 или 8 дюймов в зависимости от комплектации), двухспицевым рулевым колесом с подогревом, обо­гревом лобового стекла, парк­трониками по кругу, а также системой оповеще­ния о возможном столкно­вении спереди.

  • Базовая модификация модели сохранит атмосферный бензиновый мотор 1.6, который будет сочетаться с пяти­ступенчатой механи­ческой коробкой передач. Skoda Rapid в стандартной комп­лектации, которую оснастят, в частности, кондици­онером, обойдётся в 829 000 рублей. Продажи начнутся в первом квартале 2020 года.

Лифтбек предлага­ется в России с двумя бензиновыми двигателями: атмосферным 1.6 в версиях на 90 и 110 лошадиных сил, а также с турбиро­ванным 1.4 на 125 л.с. Цены на дорестайлинговый Rapid начинаются с 797 000 рублей.


Как вам Skoda Rapid нового поколения?

Почитать ещё