Консервация: первые изображения нового Mercedes-Benz C-класса

Наконец-то новый: первые изображения Mitsubishi Outlander следующего поколения
Разбор

Алексей Олефиренко

Текущий Mitsubishi Outlander — машина старая. А по современным меркам — даже очень старая. Кроссовер дебютировал в 2011-м на моторшоу в Женеве, а в 2014 году пережил серьёзное обновление, докатившись до наших дней в том же состоянии. Но в 2020-м нас, наконец-то, ждёт новый Аутлендер! Мы его нарисовали и собрали всё, что про него известно уже сейчас.

Прототипы будущего Аутлендера не раз засекали на испытаниях. И хотя плотный слой камуфляжа пытается скрыть детали, мы присмотрелись к машинам внимательнее. Всё указывает на то, что Outlander следующего поколения будет выглядеть примерно так:

1/2
Иллюстрация Журнала Авто.ру

Главное: новый Outlander получит характерный передок с Х-образ­ным рисунком в фирменной дизайн-стилистике Mitsubishi, а также модные сейчас двух­этажные фары. Примерно как у последнего Nissan X-Trail, о котором сегодня ещё поговорим.

Сзади появятся вытянутые фонари, которые частенько мелькали на последних концепт-карах Mitsubishi, а также похожая на спойлер выштамповка, «подпирающая» заднее стекло. Короче говоря, отличия от предше­ствен­ника будут радикальными.

Как вам внешность нового Outlander?

Многие технические особенности будущего Аутлендера — тоже не тайна. Давайте вспомним самые важные из них.

Май 2018 года

12 мая 2016 года стало известно, что альянс Renault-Nissan приобретёт 34 процента акций компании Mitsubishi Motors. Сделка была оформ­лена в октябре того же года. Сразу начали выдвигаться резонные предполо­жения, что старые модели Mitsubishi (в первую очередь Outlander и Pajero) освежат и переведут на платформы Renault-Nissan.

Эти предположения в мае 2018 года подтвердил сам Карлос Гон. Он заявил, что в новых моделях Mitsubishi действительно будут применяться компоненты и платформы альянса. Однако, по словам Гона, у Митсу будет своя маркетинговая стратегия, которая исключит конкуренцию с другими брендами альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Примерно в это же время начали распро­страняться данные о том, что будущий Outlander разделит платформу с новым Nissan X-Trail.

Март 2019 года

1/5

Новостей о грядущем Outlander не было вплоть до Женевского автосалона 2019 года, где компания Mitsubishi представила концепт-кар Engelberg Tourer — прообраз будущего Аутлендера.

Названный в честь горнолыжного курорта в Швейцарии, Engelberg Tourer представляет собой очередную итерацию дизайнерского языка компании, который называется Mitsubishi-ness. Стильный кроссовер получил шести­местный салон, дополнитель­ный багажник-кофр с интегрированной «люстрой» на крыше, а также гибридную силовую установку. Она состоит из атмосферной рядной «четвёрки» и двух электро­моторов (по одному на ось). Очевидно, что гибридным будет и серийный Аутлендер.

Сентябрь 2019 года

На испытаниях Outlander впервые засекли в сентябре 2019 года. Тесты проходили в США. То есть там же, где испытывают Nissan Rogue, известный на российском рынке как X-Trail. Проще говоря, соплат­форменники тестировались неподалёку друг от друга.

Даже снимки закамуфлированной машины дают понять, что новый кроссовер будет очень похож на концепт Engelberg Tourer: схожее оформление передка, те же очертания бокового остекления... Очевидно, что после смены поколения Outlander станет крупнее и сможет конкурировать с такими автомобилями, как Hyundai Santa Fe.

Что будет с моторами, пока непонятно, но вряд ли нас ждут какие-либо сюрпризы.

Декабрь 2019 года

1/6
Mitsubishi ASX

Под конец 2019 года Бернар Луар, руководитель европейского офиса Mitsubishi Motors, рассказал изданию Automotive News Europe, что новый Outlander мчит на всех парах и будет представлен во второй половине 2020 года.

Также Луар подтвердил гибрид и платформу CMF — такую же, как у X-Trail. На дизели можно даже не рас­считы­вать: их Mitsubishi оставит только коммерческим машинам вроде L200. Луар также сообщил, что Mitsubishi готовит ещё один кроссовер. Кажется, скоро поколение сменит и ASX, несмотря на то, что он недавно обновился. Но об этом в другой раз.

Январь 2020 года

1/4

На этот раз Outlander засекли в Германии. Увы, ничего нового снимки не показали, а интерьер так и остаётся загадкой. Зато мы смогли ещё раз убедиться в том, что кроссовер изменится кардинально и будет очень похож на машину с наших иллюстраций.

Подытожим всё, что известно об Outlander четвёртого поколения:

  • — Кроссовер станет крупнее и будет похож на концепт Engelberg Tourer

  • — Фары будут двухэтажными, а фонари — вытянутыми

  • — Outlander получит платформу CMF — такую же, как у последнего Nissan X-Trail

  • — Линейка двигателей будет включать бензиновые моторы и гибридные установки

  • — Премьера состоится во втором полугодии 2020 года

Сможет ли Mitsubishi Outlander повторить успех предшественника и продержаться на конвейере долго?

Почитать ещё