Японские тюнеры из Wald прокачали Mercedes-Benz GLE Coupe

Новая Skoda Octavia RS: бензин, дизель и полный привод
Новости

Артем Шахнович

Компания Skoda представила обновлённое семейство Octavia RS с бензиновым и турбо­дизельным двигателями объёмом 2,0 литра. Эти моди­фикации добавятся к анонсиро­ванному ранее 245-сильному гибриду Octavia RS iV.

1/11
  • Версия с бензиновым турбомотором объёмом 2,0 л в базовом испол­нении развивает 245 л.с. и 370 Нм при 1600–4300 об./мин. C шести­ступенчатой механической коробкой Octavia RS разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды, а с пресе­лективным роботом DSG — за 6,7 секунды. Максимальная скорость — 250 км/ч. Бензиновый вариант доступен только с передним приводом.

  • Для турбодизельной Octavia RS можно заказать опциональный полный привод. Такому автомобилю с 2,0-литровым мотором (200 л.с. и 400 Нм) и передними ведущими колёсами требуется 7,4 секунды для ускорения до 100 км/ч, полноприводная версия заметно быстрее: 6,8 секунды. Максимальная скорость — 249 и 243 км/ч соответственно.

  • Все Octavia RS получают уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, рулевой механизм с переменным пере­даточным отношением, собственный обвес с агрес­сивными бамперами и задним спойлером, а также колёсные диски диаметром 18 или 19 дюймов. В салоне — сиденья с развитой боковой поддержкой, панель приборов с индивиду­альной графикой, спортивный руль и мелкие RS-элементы в отделке.

  • Ранее была представлена версия Skoda Octavia RS iV — с гибридной силовой установкой совокупной мощностью 245 л.с. с 1,4-литровым бензиновым турбо­наддувным двигателем и электро­мотором, встроенным в шести­ступенчатую пресе­лективную коробку с двумя сцепле­ниями. Такая Octavia RS разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды.


Лучшая Octavia RS — это...

Почитать ещё