Новый Land Rover Defender сломался, не проехав и 300 километров

Раскрыты цены на новую Skoda Octavia с «автоматом» для России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda анонсировала онлайн-презентацию нового поколения лифтбека Octavia для России и опублико­вала полный прайс-лист на версию модели с 1,4-литровым турбо­мотором. Доплата за восьми­диапазонный «автомат» составит 57 тысяч рублей.

  • Продажи нового поколения Октавии стартуют в нашей стране с моди­фикации со 150-сильной «турбо­четвёркой», которая будет пред­лагаться с 6-ступен­чатой «механикой» либо с 8-диа­пазонной автомати­ческой коробкой, пришедшей на смену роботи­зированной трансмиссии.

  • Цены на Skoda Octavia с механиче­ской КПП были объявлены в момент открытия приёма заказов в середине сентября. Сейчас выяснилось, что если Октавия с «механикой» оценена в базовые 1 409 000 рублей, то за авто­мобиль в той же начальной комп­лектации Active Plus, но с двумя педалями придётся заплатить минимум 1 466 000 рублей.

  • Средняя комплектация Ambition Plus оценена в 1 499 000 и в 1 556 000 рублей соответ­ственно, самое насыщенное испол­нение Style Plus стоит минимум 1 700 000 рублей за испол­нение с механической коробкой и 1 757 000 рублей за моди­фикацию с «автоматом».

  • Детали комплектаций российский офис Skoda также обнародовал в середине сентября. Изменение их традицио­нных названий связано с тем, что для россий­ского рынка набор бортового оборудо­вания на каждом из уровней сделали более насыщенным. К примеру, начальная версия Active Plus будет включать в себя полностью свето­диодную оптику, кондици­онер, мульти­медийную систему с 8-дюймо­вым монитором и подогрев передних кресел.

  • В декабре Skoda планирует начать продажи более доступной моди­фикации Октавии, которая получит 110-сильный атмосферный мотор объёмом 1,6 литра. Базовая стоимость такой версии — 1 338 000 рублей. А в следующем году семейство пополнится версией с двух­литровой «четвёркой», разви­вающей 190 л.с. Она будет агрегати­роваться только с семиступен­чатым «роботом». Стоимость самой мощной версии модели пока не объявлена.


Ну как, «автомат» или «механика»?

Почитать ещё