Малайзийцам отдадут технологии Volvo

Skoda Octavia нового поколения появится в России в сентябре
Новости

Артём Шахнович

Продажи лифтбека Skoda Octavia нового поколения в России начнутся 16 сентября. Сборку на мощностях ниже­городского пред­приятия запустят месяцем позже, сообщило «Авторевю». Однако в россий­ском офисе Skoda Журналу Авто.ру рас­сказали лишь, что новинка появится у дилеров до конца года, но точную дату не назвали.

1/3
  • Согласно предварительной информации, в России будет прода­ваться версия с кузовом «лифтбек». Универсал пока не под­тверждён. В гамму двигателей войдёт старый 110-сильный атмо­сферный агрегат объёмом 1,6 литра, а также 1,4-литровый мотор с турбо­нагнетателем, развивающий 150 л.с. Первый предложат в паре с шестиступен­чатой механической коробкой либо с гидро­механическим «автоматом», второй — с восьми­диапазонной АКП, сменившей пресе­лективный «робот» DSG.

  • В российскую гамму могут также войти моди­фикации с двухлитровой «турбо­четвёркой» мощностью до 190 л.с.

  • Премьера новинки в России состоится 16 сентября, тогда же компания огласит цены и комплектации. Начало производ­ства в Нижнем Новгороде заплани­ровано на октябрь. Товарные авто­мобили у официальных дилеров появятся ближе к концу ноября.

Skoda Octavia четвёртого поколения, как и его предше­ственник, построили на модульном шасси MQB. Длина лифтбека и универсала выросла на 19 и 22 мм соответ­ственно — до 4689 милли­метров. Колёсная база не изменилась — 2686 мм. Коэффициент аэродинами­ческого сопротив­ления уменьшился с 0,29 до 0,24 у лифтбека и с 0,31 до 0,26 у универсала. Багажники Octavia стали еще больше: у лифтбека объём вырос с 590 до 600 литров, а у универсала — с 610 до 640 литров.


Готовитесь купить новую Octavia?

Почитать ещё