Взгляните, как могли бы выглядеть мотоциклы от Tesla или Bentley

Канализационная труба и не только: из чего ещё сделана новая Lada Niva? Видео
Новости

Кирилл Малышев

Youtube-канал «Клубный сервис» купил новый внедорожник Lada Niva (ранее — Chevrolet Niva) в люксовой комплектации стоимостью 865 000 рублей и разобрал его, чтобы оценить качество сборки и комплектующих. Некоторые моменты автора канала, блогера Илью Свиридова, удивили в хорошем смысле слова, другие — в плохом.

  • Похвалы удостоились шумоизоляция и анти­коррозийная защита. Первая лежит на полу хорошим слоем из пены и ворса. Всех шумов старого по конструкции внедорожника она не заглушит, однако хороший эффект на ходу даёт.

  • Днище и колёсные арки тщательно и достаточно щедро обработаны антикором. Прорези­ненное покрытие внушает уверен­ность в своей стойкости. Однако в местах крепления агрегатов, на нижней части передних лонжеронов и моторном щите защиты обнаружился явный недостаток. Но, как отметил блогер, для российского автомобиля уровень хороший.

  • Обнаружились и странные для качественной заводской сборки решения. Так, в дверях нашёлся целлофан, проводка в районе багажника крепилась изолентой вместо положенных стяжек. Но самое интересное оказалось за левым передним крылом. Шноркель был соединён с корпусом воздушного фильтра канализаци­онной пластиковой трубой. Блогер выразил надежду, что это всё же не вазовское решение, а «тюнинг» кого-то по пути машины от конвейера до покупателя.

  • Под брендом Lada внедорожник продаётся с середины лета. Машине заменили шильдики, несколько декоративных накладок и названия комплектаций. Мотор 1.7 на 80 л.с., пятиступен­чатая «механика», постоянный полный привод и набор опций остались неизменными.

  • Вскоре выйдет рестайлинговый вариант Lada Niva. Передняя часть кузова оказалась похожей на Тойоту RAV4, сзади изменятся фонари. О доработках интерьера ходят противо­речивые слухи. Скорее всего, салон из соображений экономии трогать не стали. Премьера ожидается в ближайшие недели.


Верите, что Лады стали качественными?

Почитать ещё