На продажу выставлен Bentley, которому почти сто лет. Очень дорого

АвтоВАЗ готовит к производству новую «Ниву»
Новости

Дмитрий Елизаров

Руководство АвтоВАЗа уже уволило нескольких топ-менеджеров и планирует расстаться ещё с несколькими руково­дителями среднего звена ради проекта обновлённой Lada Niva. Об этом сообщает «Лада.Онлайн» со ссылкой на самарского блогера Дмитрия Бегуна. Уволь­нения связаны с резуль­татами работы ключевых подраз­делений и иницииро­ваны непосред­ственно главой предприятия Ивом Каракатзанисом.

1/2
  • Завод официально сообщал о смене руковод­ства АО «Lada Запад Тольятти» (бывшего СП GM-АвтоВАЗ). С 19 декабря пост генераль­ного директора «дочки» АвтоВАЗа Ромуальда Рытвински, управляв­шего предприятием с 2015 года, займёт Юрий Скульский.

  • Кроме того, лишился работы директор ещё одной дочерней компании — ООО «Джей Ви Системз», где должны собирать кузов обновлённого внедорожника. Утвержда­ется, что менеджер был уволен после того, как руко­водству завода стало известно о повисшем на компании долге в 800 миллионов рублей: на имущество «Джей Ви Системз» наложен арест, а долг выставлен на открытые торги.

  • По данным издания, кадровые изменения связаны с необходи­мостью наведения порядка на задейство­ванных в проекте предприятиях. Сама же обновлённая Lada Niva может быть официально пред­ставлена публике ещё до конца нынешнего года. Производство внедорожника стартует в 2021-м: о сборке первых опытных экземпляров сообщалось ещё в ноябре.

  • В начале зимы были опубликованы фото­графии, на которых, как пред­полагается, запечат­лены образцы обновлённой Lada Niva. Вопреки ожиданиям, внедорожник не получил фирменного «лица» в актуальной стилистике Lada. Объясняется это обстоятель­ство тем, что проект рестай­линга был подготовлен ещё силами СП GM-АвтоВАЗ, и нынешнее руко­водство решило не тратиться на новые доработки.


Как считаете, получится у завода обновить «Ниву»?

Почитать ещё