«Капсула времени»: 15-летняя «Ока» без пробега продаётся за копейки

Знаменитый внедорожник Lada переименовали
Новости

Кирилл Малышев

АвтоВАЗ объявил о смене названия внедорожника Lada 4x4 — теперь эта модель называется Lada Niva Legend.

1/2
  • Приставка Legend понадобилась, чтобы разделить теперь уже две «Нивы» в линейке АвтоВАЗа. В прошлом году Chevrolet Niva сначала превратилась в Lada Niva, а после недавнего рестайлинга стала Lada Niva Travel.

  • Под новое название внедрили всего одно техническое усовер­шен­ствование. На задних стойках кузова появились новые накладки вентиляции. С ними поездки должны стать комфортнее: тесты показали снижение шума на 3,7 дБА при интенсивном разгоне и на 2,2 дБА при движении с постоянной скоростью до 120 км/ч.

  • Об изменениях в цене не сообщается. Сейчас класси­ческую «Ниву» можно купить за 587 900 — 672 900 рублей в трёхдверном кузове и за 630 900 — 706 900 в пятидверном.

  • Трёхдверный вазовский внедорожник вышел в 1977 году. Изначально он назывался ВАЗ-2121 «Нива». После первого рестайлинга, произошед­шего в 1994 году, в обиход вошло название «Тайга». Ладой 4х4 модель стала в 2006 году, когда права на название «Нива» были переданы СП GM-АвтоВАЗ.

  • Обновлённая модель Lada Niva Travel внешне стала походить на кроссовер Toyota RAV4. По технике и в интерьере никаких изменений не произошло. Внедорожник сохранил 80-сильный двигатель, 5-ступен­чатую «механику» и постоянный полный привод.


Какое имя больше подходит модели?

Почитать ещё