Водитель Ford Mustang нарезал «пончики» на парковке и пожалел. Видео

Toyota запатентовала новые названия. Возможно, для безрамного преемника Lexus GX
Новости

Дмитрий Елизаров

Патентное ведомство США по инициативе корпорации Toyota зарегистри­ровало заявку на два новых индекса — TX350 и TX500h. Для каких моделей они предназ­начены, официально не сообщается. Издание Motor1 пишет, что речь идёт о преемнике Lexus GX, который станет кроссовером.

  • Зарегистрированные индексы построены по номен­клатурному принципу, принятому в модельной линейке Lexus, где литера X обозначает вседорожную природу модели, h намекает на гибридную силовую установку, а цифры дают примерную информацию об иерархии конкретной модели. Таким образом, индекс TX500h мог бы получить вседорожник Lexus с достаточно мощной гибридной установкой.

  • Ранее сообщалось, что флагманский Lexus LX может уступить своё место роскошному и быстрому крос­соверу LQ. А первые слухи о замене Lexus GX большим вседорож­ником TX с тремя рядами кресел в салоне появлялись ещё в 2013 году.

  • В феврале благодаря утечке информации с закрытой презентации корпорации Toyota стало известно, что новое поколение Lexus GX дебютирует в 2023 году. Предпо­лагалось, что модель сохранит рамную конструкцию.


Как считаете, стоит Лексусу менять внедорожники на кроссоверы?

Почитать ещё