Взгляните на новый китайский минивэн в стиле культового «Булли»

В России стартовала сборка «восьмиглазого» внедорожника Kia
Новости

Дмитрий Елизаров

Рамный внедорожник Kia Mohave, прошедший в прошлом году рестайлинг, встал на конвейер калинин­градского предприятия «Автотор». Модель для России получит безальтер­нативный дизельный V6. Продажи стартуют в четвёртом квартале года.

1/5
  • В Южной Корее внедорожник комплектуется трёх­литровым дизелем, развивающим 260 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Судя по официальному заявле­нию Kia, для российского рынка предложат тот же двигатель, но дефорсиро­ванный до 249 л.с. Тяговые показатели мотора пока не названы. Неизвестно также, окажется ли у дизеля альтернатива.

  • Ассистировать дизелю будут восьмиступен­чатый «автомат» и система полного привода с электронным управле­нием. Кроме того, внедорожнику обещаны раздаточная коробка с понижающей передачей и электронная блокировка межосевого дифферен­циала.

  • Сохранит Mohave в России и одно из главных ново­введений, полученных в ходе рестайлинга — систему выбора режимов движения Terrain Mode, в списке предустановок которой имеются настройки для езды по грязи, песку или снегу. Ещё одно ново­введение, которое доберётся до россий­ского рынка, — это фирменный комплекс водитель­ских ассистентов Drive Wise с адаптивным круизом, ассистентом удер­жания в полосе и функцией мониторинга слепых зон.

  • Рестайлинг принёс внедорожнику заметно изменённый дизайн кузова с новой свето­диодной оптикой: каждая фара Mohave теперь состоит из четырёх блоков. Архитектура салона модели полностью перера­ботана: изменены передняя панель и централь­ный тоннель, кресла стали комфортнее, а в отделке используются кожа и дерево. Продвинутая медиасистема с голосовым управле­нием сопровож­дается 12,3-дюймовым монитором, а в дорогих версиях аналоговую приборную панель заменят на цифровую и будет доступен проекционный дисплей.

  • В конце августа «Автотор» начал выпускать кроссовер Kia Sorento нового поколения. Выбор моторов для кроссовера будет гораздо шире, чем у внедорожника Mohave.


Дизель — правильный выбор для Mohave, как считаете?

Почитать ещё