Россиянам стали доступны пять моделей Kia по подписке

Новое поколение водородного седана Toyota Mirai выйдет в декабре
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota в ближайшее время завершит производ­ство водородного седана Mirai нынешнего поколения. Преемник модели, по данным BestCarWeb, появится в продаже в Японии в декабре нынешнего года. Первые машины будут доставлены покупателям не ранее апреля 2021-го.

1/4
  • Новая Toyota Mirai перешла на задне­приводную платформу и заметно увели­чилась в габаритах. К примеру, длина седана выросла с 4890 до 4975 мм, а колёсная база — с 2700 до 2920 мм. Последняя характери­стика роднит Mirai с седаном Toyota Crown, с которым, как утверждает издание, водородная четырёх­дверка разделит платформу.

  • Колею новой Mirai расширили на 75 мм спереди и на 73 мм на задней оси, а колёсные диски в стандартной комп­лектации увеличились с 17 до 19 дюймов. Вмести­мость салона седана теперь составляет 5 человек вместо прежних четырёх.

  • Архитектуру интерьера новинка в целом унаследо­вала у нынешнего поколения. Основным измене­нием стал 12,3-дюймовый мульти­медийный экран, который пришёл на смену 8-дюймо­вому дисплею.

  • В базовое оснащение седана войдёт последнее поколение комплекса систем безопас­ности Safety Sense, который ранее появился у Camry. За счёт новых радаров и камер система предупреж­дения о столкно­вении, входящая в комплекс, научилась распо­знавать не только пешеходов, но и велоси­педистов, причём в ночное время. Усовершен­ствован адаптивный круиз-контроль: он способен начинать движение после кратко­временной остановки. В комплекс также вошли функция смены полосы и ассистент распо­знавания дорожных знаков. 

  • Число самих комплектаций серийной Toyota Mirai вырастет до четырёх.

  • Данных по модернизации силового агрегата нет, запас хода возрастёт с нынешних 650 до 850 километров. Актуальная Toyota Mirai комп­лектуется 154-сильным электромотором.


Сели бы за руль автомобиля на водороде?

Почитать ещё