Компания Nissan опровергла данные о продаже своей доли в Mitsubishi

Минивэн наизнанку: MINI показала цифровой однообъёмник

Новости

Иван Ананьев

Комменты

Компания MINI представила прототип минивэна под названием Vision Urbanaut. Пока дизайн-концепт выглядит слишком футури­стичным для запуска в произ­водство в обозримом будущем, но не исключено, что цель концепта состоит лишь в том, чтобы подготовить обще­ствен­ность к выходу одно­объёмника марки MINI.

1/12
  • Главной отправной точкой дизайнеры считают не конструктив, зало­женный техническими харак­тери­стиками платформы, а просторный салон, вокруг которого строятся функци­онал и облик авто­мобиля. Именно поэтому Urbanaut получил одно­объёмную компоновку, которая должна обеспечить максимум про­стран­ства и хорошие условия для отдыха.

  • Будущий автомобиль сможет ездить само­стоятельно, но сохранит все привычные органы управ­ления для того, чтобы владелец мог получить удоволь­ствие, само­стоятельно сев за руль. Если потреб­ности в руле и педалях нет, они уберутся в специальные ниши, а передняя панель съедет вниз и транс­формируется в кушетку для отдыха.

1/4
  • В статике машина вообще превраща­ется в полно­ценную зону отдыха: панель становится кушеткой, передние сиденья могут развора­чиваться, а спинка заднего дивана — съезжать вбок, превращая сиденье в ложе. Кроме того, у машины будет подъёмное ветровое стекло, которое позволит как бы наладить связь с окружающим простран­ством — в MINI это решение называют уличным балконом.

  • Трансформация машины осуществ­ляется с помощью ключа-токена. В зави­симости от того, куда именно владелец вставит токен, будет активи­рован определённый сценарий компоновки салона, освещения и музыкаль­ного окружения. Помимо стан­дартных можно будет выбрать и персонали­зированный сценарий с сугубо личными установками. Кстати, традици­онных дверей у машины нет — входить пред­лагается через един­ственную сдвижную калитку с правой стороны.

  • Концепция, вероятно, обозначает и стиль будущих моделей MINI, у которых не будет выделенной оптики и фальш­радиаторной решётки – обводы кузова будут лишь намекать на наличие традици­онных элементов, а освещение обеспечат гирлянды свето­диодов за прорезями в панелях кузова. Эти гирлянды будут менять тему и стиль освещения в зави­симости от программы. Такие же световые элементы есть и в колёсах.

  • Urbanaut также является декларацией ответ­ственного подхода компании к ресурсам — от исполь­зования вторичных материалов до отказа от хрома и кожи. Салон будет отделан только текстиль­ными материалами.

  • Никаких технических сведений пока нет, кроме того, что длина машины составит 4,46 метра. Силовая установка, очевидно, будет электрической, но о типе привода, мощности и запасе хода пока не сообщалось.


Минивэн марки MINI – это будущее?

Почитать ещё