Tesla Model 3 не справилась с тестом на автономное торможение. Дважды

Названа стоимость новой BMW M4 для России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW предложит новое спорт­купе M4 в России только с одним двигателем — в его самой мощной версии с отдачей 510 сил. Двухдверка оценена от 6 900 000 рублей: это на 2,3 миллиона дороже 387-сильной версии BMW M440i. Стоимость нового седана M3 пока не объявлена.

1/9
  • 510-сильная трёхлитровая рядная «шестёрка» разгоняет M4 до 100 км/ч за 3,9 секунды. Спорткары в версии Competition комплектуются исключи­тельно 8-ступен­чатым «автоматом»: планов по продаже M3 и M4 с механи­ческой коробкой в России нет.

  • Купе M4 можно будет приобрести как в задне­приводном варианте, так и с полным приводом, а вот седан M3 окажется доступен только с приводом на все колёса. Цены пока объявлены лишь на купе в моно­приводном исполнении.

  • В России M3 и M4 по умолчанию получат адаптивную подвеску с электронно­управля­емыми амортиза­торами, спортивные тормоза и рулевое управление с переменным пере­даточным отношением, систему адаптивного круиз-контроля, а также спортивные кресла с отделкой кожей Merino и подогревом и трёхзонный климат-контроль в салоне. Кроме того, в стан­дартное оснащение спорткаров войдёт система выбора режимов работы ездовой электроники с тремя пред­установками — Road, Sport и Track (последний подразуме­вает появление и системы телеметрии).

  • В 7 500 000 рублей оценена моди­фикация M4 Competition M Special: её оснащение расширено за счёт полной отделки интерьера кожей и карбоном, а также премиальной акустики Harman/Kardon. Дополни­тельные 400 тысяч рублей превратят купе в M4 Competition M Track: доплата подразуме­вает установку кресел на карбоновом каркасе, карбон-керамических тормозов и облегчённых кованых колёсных дисков с полусликами. Новое оборудо­вание уменьшает вес спорткара примерно на 25 кило­граммов.

  • Продажи заднеприводного купе в России стартуют в апреле следующего года, полно­приводные версии (включая седан M3) появятся летом.

  • Основной конкурент новинки — 510-сильное купе Mercedes-AMG C 63 S с разгоном до 100 км/ч за те же 3,9 секунды — стоит в России как минимум 7 200 000 рублей. 450-сильная Audi RS5 продаётся в нашей стране только в пятидверном кузове Sportback и особо богатом исполнении по цене от 7 770 000 рублей. Наконец, за 8 490 000 рублей можно стать обладателем Porsche Carrera S с 450-сильным двигателем, который способен ускориться до сотни за 3,7 секунды.


Как вам новые баварские цены?

Почитать ещё