Lordstown Endurance: мощный электропикап с мотор-колёсами

Послушайте, как звучит «заряженная» Mazda3, прежде чем увидеть её 8 июля
Новости

Артем Шахнович

Компания Mazda готовит к премьере новую версию модели Mazda3 с мощным турбо­мотором и полным приводом. Короткое тизерное видео позволяет оценить звук выпускной системы и сообщает о дате премьеры — машину покажут 8 июля.

  • Новинка станет идеологическим преемником хот-хэтча Mazda3 MPS, но, в отличие от быстрого моно­приводного хэтчбека на базе первого поколения модели, получит систему полного привода.

  • Параметры турбомотора компания пока не раскрывает, но наиболее вероятным вариантом выглядит оснащение 2,5-литровым четырёх­цилиндровым серии Skyactiv-G, который в разных вариантах мощности (от 231 до 250 л.с., в зави­симости от рынка) ставится на семей­ство Mazda6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9.

  • Сколько этот двигатель будет развивать на Mazda3 Turbo — пока неизвестно. Среди конкурентов новинки окажутся хот-хэтчи Volkswagen Golf R и Honda Civic Type R, чьи моторы выдают около 300 лошадиных сил.

  • В России Mazda3 доступна с передним приводом и бензиновым 120-сильным двигателем объёмом 1,5 л в паре с шести­ступенчатой механической и автомати­ческой коробкой передач. На рынках других стран модель пред­лагается также с полным приводом, бензиновыми 2,0- и 2,5-литровыми моторами, а также с турбодизелем объёмом 1,8 л.


Ждёте наследника Mazda3 MPS?

Почитать ещё