Посмотрите, как горит культовая Ferrari ценой выше 100 миллионов рублей

Новая Mazda CX-5 вышла на испытания: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Издание Fast Lane Car публикует фотографии закамуфлиро­ванного прототипа некоего кроссовера Mazda, который читатели издания заметили в Лос-Анджелесе неподалёку от местной штаб-квартиры марки. Утверждается, что это тестовый экзем­пляр вседорожника CX-5 нового поколения, который может переехать на задне­приводную платформу и получить шести­цилиндровые моторы.

1/4
  • Издание отмечает, что видимых изменений в дизайне вседорожника крайне мало. Это более тонкая решётка радиатора, доработанные бамперы и капот, а также иная оптика. Кроме того, прототип выглядит несколько крупнее нынешней модели.

  • На основе последнего соображения делается вывод о том, что новинка базируется на совершенно новой платформе, известной под обозначе­нием Large Architecture. Базовым приводом для неё будет задний. Кроме того, платформа подразумевает исполь­зование шести­цилиндровых двигателей, разработку которых Mazda ведёт последние несколько лет. Тем не менее самые доступные версии вседорожника, по мнению издания, сохранят четырёх­цилиндровый бензиновый мотор объёмом 2,5 литра.

  • Ожидается, что Mazda CX-5 нового поколения дебютирует в начале следующего года. При этом, по одной из версий, кроссовер сменит имя на CX-50, по другой — под этим обозначе­нием компания выведет на рынок моди­фикацию модели в кузове кросс-купе.

  • Ранее сообщалось, что компания рассчитывает переместить как CX-5, так и соплатформенную Mazda 6 в более престижный сегмент. Ради этого и разрабаты­вались как новая архитектура, так и моторная гамма.

  • Актуальный кроссовер продаётся в нашей стране по цене от 1 811 000 рублей за передне­приводную версию со 150-сильной двух­литровой «четвёркой» и шестиступен­чатой механической коробкой.


Ждёте премьеры новой Mazda CX-5?

Почитать ещё