Незаконные поводы для отказа в техосмотре: к чему придираются и как доказать свою правоту

Какой будет новая Mazda CX-5 для России: наша версия
Разбор

Денис Ломакин

Если бы у Mazda не было кроссовера CX-5, то никакой Мазды в России сейчас, наверное, уже и не осталось. Именно эта модель последние годы является локомотивом продаж бренда на нашем рынке. Поэтому у кроссовера нового поколения тяжёлая миссия — не потерять позиции. Покажут его совсем скоро, но мы уже сейчас можем предположить, каким он будет.

Начнём с внешности. Возможно, именно из-за большой любви клиентов к текущей модели радикальных изменений в дизайне не ожидается: внешность кроссовера доработают точечно, но с примене­нием самых современных стили­стических решений, имеющихся в распоряжении дизайнеров Мазды. А это — тонкие фары, много (но не чересчур) хрома и массивная радиаторная решётка. Сзади CX-5 легко можно будет спутать с моделями Alfa Romeo из-за оформления фонарей и хвостика-спойлера на крышке багажника. Но разве это плохо?!

Однако важно отметить, что CX-5 нового поколения практически не попадался фотошпионам — даже в максимально закамуфлиро­ванном состоянии. Более точные прогнозы относительно дизайна модели можно будет сделать после того, как тестовые прототипы заполонят шведские полигоны и Нюрбургринг.

1/2
Автор иллюстрации: Никита Чуйко

Как вам возможный дизайн CX-5 нового поколения?

Однако кое-что можно сказать с уверенностью: Mazda CX-5 после смены поколения станет ещё премиальнее. И речь сейчас не только о более дорогой отделке или вырази­тельном дизайне. Модель получит совсем другую агрегатную базу. И слухи об этом ходят давно.

5 сентября 2019 года

1/2

Больше двух лет назад журналисты издания Jalopnik.com внимательно изучили годовой отчёт компании и сделали вывод, что Mazda собирается расширить присут­ствие в премиаль­ном сегменте. В документе говорилось, что фирма планирует увеличить среднюю стоимость своих авто­мобилей. При этом модельный ряд будет разделён на два направления.

Первое проходит под кодовым названием Small Architecture. Машины из этого семейства получат передне­приводную платформу и четырёх­цилиндровые двигатели SkyActive-Х с комбиниро­ванным воспламе­нением (от свечи и сжатия). Допускается также использо­вание других силовых агрегатов, но каких именно — неизвестно.

Второе семейство — Large Architecture. Такие модели обзаведутся рядными «шестёрками», причём как бензиновыми, так и дизель­ными. А сами автомобили станут либо задне-, либо полно­приводными. Как между этими направле­ниями будут распре­делены модели, в отчёте не говорилось.

2 февраля 2020 года

1/5

Японской портал Super.asurada.com рассказал, что Mazda подала заявку на патент нового шести­цилиндрового двигателя и восьми­ступенчатой автомати­ческой коробки передач. Предполагается, что этот агрегат будет сделан на базе нынешней «четвёрки» семейства SkyActive-X.

28 июля 2020 года

Издание Spyder7.com сообщило, что Mazda подала в Европейское патентное ведомство ещё несколько заявок, но в этот раз на реги­страцию новых наимено­ваний. И среди них есть CX-50. В связи с этим появилась версия, что модель может превратиться в купе-кроссовер. Подтверж­дение или опровер­жения этой информации до сих пор нет.

9 ноября 2020 года

1/2

Портал CarWatch опубликовал первые фото­графии нового шести­цилиндрового двигателя, который разрабаты­вает Mazda. Тогда же появилась информация, что у японской компании будет как бензиновая «шестёрка», так и дизельная.

29 ноября 2020 года

1/2

Японское издание BestCarWeb сообщает, что CX-5 нового поколения будет относиться к «премиаль­ному» семейству Mazda и получит задне­приводную платформу (ту самую Large Architecture). Это же значит, что шести­цилиндровые моторы в гамме модели тоже будут!

22 марта 2021 года

Снова BestCarWeb: японцы утверждают, что премьера следующего CX-5 состоится в 2023 году. Не исключено, что модель превратится в семейство, в котором будут обычный кроссовер и уже упомянутый купе­образный вариант с покатой крышей.

Самое главное о новой Mazda CX-5:

  • – Модель, скорее всего, построят на новой заднеприводной платформе.

  • – В моторной гамме должны появиться шестицилиндровые моторы.

  • – Дизайн изменится не слишком радикально.

  • – Появится версия с кузовом «купе».

  • – Прогноз Журнала Авто.ру: скорее всего, CX-5 заметно подорожает и будет делить клиентов не только с Тигуаном или RAV4, но и, например, с Audi Q5 и BMW X3.

Надо ли делать CX-5 премиальнее?

Почитать ещё