Полиция ищет владельцев трёх элитных суперкаров за манёвры на Патриарших

Новый гоночный Lamborghini: первое видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lamborghini опубликовала видеотизер нового суперкара, разработкой которого занималось подразделение Squadra Corse. Пока неясно, о каком болиде идёт речь: на кадрах хорошо заметно только развитое аэродинамическое оперение. Издание Motor1 предполагает, что итальянская фирма построила новый болид для собственной гоночной серии Super Trofeo.

  • В видео можно рассмотреть, к примеру, вентиляционные решётки на крыльях суперкара, массивный воздухозаборник и огромное антикрыло. Кроме того, новинку оснастили встроенным каркасом безопасности, гоночной панелью приборов и полностью светодиодной оптикой.

  • В сопроводительной подписи к видео компания назвала болид «новейшей машиной для автоспорта» и пообещала «без тени сомнения беспрецедентный опыт». Никаких других официальных подробностей пока нет.

  • Предположительно, компания подготовила новый спорткар, который будет использоваться в гонках чемпионата Super Trofeo. Собственные монобрендовые гонки Lamborghini проходят на основных культовых трассах Европы, а в 2013 году начали проводиться и в Северной Америке. Использующийся сейчас для заездов Huracan Super Trofeo отличается от дорожного суперкара главным образом секвентальной коробкой, изменённым блоком управления двигателем и иной аэродинамикой.

  • В ноябре прошлого года Lamborghini рассекретила дорожную версию этого болида под названием Super Trofeo Omologato. Она получила 640-сильную версию 5,2-литрового V10, задний привод и новые кузовные детали из карбона и способна ускориться до 100 км/ч за три секунды.


Доводилось выезжать на настоящую гоночную трассу?

Почитать ещё