Американец, обвиняемый в угоне автомобиля, «явился» на суд из другой угнанной машины

Обновлённый Kia Cerato: первые официальные фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia опубликовала первые изображения седана K3, известного на других рынках как Forte, а в России продающе­гося под именем Cerato. Четырёх­дверка обзаведётся доработанной в новом фирменном стиле внешностью, новыми медиа­возмож­ностями и расширенным комплексом водительских ассистентов. Официальная премьера Kia K3 для рынка Южной Кореи состоится 20 апреля.

1/3
  • Седан получил новую решётку радиатора с трёхмерным наполне­нием, которая теперь визуально объединена с головной оптикой. Фары стали более узкими, а сигналы поворотов и ходовые огни интегриро­ваны в оптику. Очертания бампера также изменены, обновилась и форма гнёзд противо­туманных фар.

  • Доработан рисунок задних фонарей: его стилизо­вали под очертания ходовых огней. Kia K3 получил новый фирменный логотип бренда. Наконец, вместе с седаном дебютиро­вало пополнение в цветовой гамме модели — синий оттенок под названием Mineral Blue.

  • Основное изменение в интерьере — увеличенный до 10,25 дюйма по диагонали экран медиа­системы в паре с вирту­альной приборной панелью того же размера. Обновлять программное обеспечение системы можно будет «по воздуху». Кроме того, в списке вариантов отделки салона появился оранжево-коричневый оттенок, а рычаг стояночного тормоза заменили кнопкой электропривода.

  • В комплекс водительских ассистентов, который Kia предложит для модели на домашнем рынке, войдут интеллекту­альный круиз-контроль (он будет опираться на данные навигации), ассистент удержания в полосе, функция предотвращения столкно­вений при движении как вперёд, так и назад, а также система преду­преждения водителя о задних пассажирах. Об изменениях в моторной гамме пока не сообщается, и Kia не уточнила, когда будут рассекречены версии седана для других рынков.

  • Российский Kia Cerato стоит минимум 1 309 900 рублей за версию со 128-сильным атмосферным мотором объёмом 1,6 литра и механической коробкой. Кроме них, седан можно оснастить двухлитровой «четвёркой» на 150 л.с. и «автоматом».

  • Последней новинкой марки для отечественного рынка стал минивэн Carnival четвёртого поколения, а для других стран Kia в конце марта рассекретила большой седан K8. Его продажи стартуют в первой половине нынешнего года.


Как по-вашему, стало лучше?

Почитать ещё