В России хотят ввести принудительную установку алкозамков за пьяную езду

Новый Kia Sportage: первые официальные изображения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia опубликовала тизерные изображения нового поколения кроссовера Sportage, из которых следует, что модель претерпит радикаль­ные изменения как в экстерьере, так и в архитектуре салона. Кроссовер снабдят принципи­ально новой оптикой и огромным водительским экраном.

1/3
  • Эту стилистику дизайнеры Kia называют Opposites United, что можно примерно перевести как «единство противо­положностей». Как заявил шеф-дизайнер марки Карим Хабиб, новый Sportage должен бросить вызов принятым дизайнер­ским стандартам: «С новым Sportage мы хотели перейти на совер­шенно другой уровень в классе SUV».

  • Насколько можно судить по тизерам, Sportage получит динамичный силуэт (и, возможно, увеличится в размерах) с ниспадающей линией крыши и развитыми задними крыльями. Кроссоверу нарисовали необычную оптику: в фарах применены бумеранго­подобные свето­диодные вставки, контур которых повторяется в графике фонарей. Кроме того, вседорожник отличается массивным спойлером на крышке багажника.

  • Единственное пока изображение интерьера демонстрирует трёхспицевый руль (судя по всему, с сенсорными кнопками), необычный дефлектор вентиляции и длинную стеклянную панель, которая должна объединить экраны для приборов и медиасистемы. Диагональ этого монитора пока не уточняется, но похожим устройством Kia оснащает электро­кроссовер EV6 — он получил смонтиро­ванные в единый блок два 12-дюймовых монитора.

  • Ожидается, что полноценная премьера Sportage нового поколения состоится в июле нынешнего года, а детальной информацией Kia начнёт делиться в ближайшие недели. По предваритель­ным данным, кроссовер разделит платформу с новым Hyundai Tucson и у него же позаим­ствует силовые агрегаты, в том числе гибридные.


Ну как, нравится?

Почитать ещё