ГИБДД онлайн: какие автомобильные вопросы можно решить через интернет

Kia Sportage нового поколения, который кардинально изменится: наша версия
Разбор

Денис Ломакин

Кроссовер Sportage для марки Kia очень важен. И не только из-за то, что это вторая по популяр­ности модель бренда (после бюджетного Rio) в России. Совсем недавно именно Sportage был самым продава­емым кроссовером класса, опережая даже Toyota RAV4! А скоро покажут вседорожник следующего поколения. Мы изучили шпионские фото­графии этой модели и пред­ставили, какой она будет.

Скорее всего, Kia Sportage нового поколения дебюти­рует уже в самое ближайшее время — где-то в начале июня. И судя по всему, кроссовер будет крайне экстра­вагантным. Впрочем, в этом нет ничего удивитель­ного. Во-первых, корейцы из Hyundai-Kia всегда готовы к экспери­ментам с дизайном — одна Элантра последнего поколения чего стоит! Во-вторых, и предыдущий Sportage был крайне необычным, просто со временем к нему привыкли.

1/2
Автор иллюстрации: Никита Чуйко

Как вам такой дизайн Kia Sportage?

Спереди новый Sportage можно будет легко отличить по много­этажной, низко посаженной оптике сложной и угловатой формы, а также двухъярусной радиаторной решётке.

Сзади такой же дизайнерской революции не пред­видится, но яркие элементы тоже появятся. Например, хитрая выштамповка, которая будет идти от одного края бампера до другого через крышку багажника. Останется и модная красная перемычка между фонарями, но пока неизвестно, будет ли это только украшением или в ней всё же появятся световые элементы.

А пока давайте вспомним всё, что уже известно о Kia Sportage следующего поколения благодаря инсайдам, шпионским фото­графиям и видео.

2 декабря 2019 года

Из Кореи начала поступать первая информация о Sportage нового поколения. Портал The Korean Car Blog, например, уверяет, что кроссовер будут выпускать сразу в двух версиях: со стан­дартной и удлинённой колёсной базой. Последняя предназ­начена для продажи в Китае.

27 марта 2020 года

1/6

Незадолго до наступления локдауна из-за коронавируса мы решили выяснить, на что способна модель нынешнего поколения. Все подроб­ности читайте в материале «Авто­мобиль (не)обыкно­венный: подробный тест Kia Sportage».

13 июля 2020 года

The Korean Car Blog опубликовал первую фото­графию нового Sportage — её сделал один из читателей издания. Как будет выглядеть вседорожник, понять из неё невозможно. Зато тогда же появились первые технические подроб­ности. Например, что модель, как и раньше, разделит платформу с будущим Hyundai Tucson.

24 августа 2020 года

1/8

И вновь The Korean Car Blog публикует шпионские фото­графии Sportage. На сей раз машину увидели на парковке в Южной Корее. По словам журналистов, новая модель получила внутренний индекс NQ5.

15 сентября 2020 года

1/8

Hyundai официально представила Tucson четвёртого поколения. Размер колёсной базы модели составил 2680 мм. Значит, у Sportage будет либо столько же, либо почти столько же, а это на санти­метр больше, чем у текущего кроссовера.

Tucson дебютировал с двумя моторами: 1,6-литровым бензиновым с наддувом (150 л.с.) и 115-сильным дизелем. Но вскоре моторная гамма модели сильно расширится. В неё войдут несколько гибридов с мощным стартер-генератором. Он будет у двух бензиновых вариантов (на 150 и 180 л.с.) и у одного дизель­ного мощностью 136 л.с. Появится и «традици­онный» гибрид, который будет объединять 1,6-литровый бензиновый агрегат и электро­мотор. Его суммарная мощность составит солидные 230 л.с.

Интересно и то, что Tucson получит два варианта подвески: стандартную и с адаптивными аморти­заторами. Наверняка, у Sportage будет такая же опция. Среди других интересных «фишек» имеются кондици­онер с системой очистки воздуха и централь­ная подушка безопас­ности, которая раскрывается между передними сиденьями.

13 ноября 2020 года

1/4

Издание Motor1.com опубликовало фотографии с тестов Sportage на Нюрбург­ринге. Называется и предвари­тельная дата дебюта — апрель 2021 года.

По словам фотографов, новый Kia Sportage при старте двигался бесшумно, однако по мере набора скорости появлялся шум мотора. Это подтверж­дает то, что новый Sportage получит не только бензино­вые и дизельные двигатели, но и гибридные версии.

21 ноября 2020 года

Художники американского издания Carscoops.com нарисовали свои рендеры нового Sportage. Интересно то, что автор иллю­страций — Джош Байрнс явно вдохнов­лялся не только шпионскими фото­графиями, но и актуаль­ными моделями Kia. Например, Sorento: именно от большого крос­совера взяты серебри­стые декора­тивные элементы на передних дверях и крыльях.

23 марта 2021 года

Корейский блогер YunKoo Tv опубликовал видео из автобуса в тот момент, когда тот обгонял тестовый прототип Kia Sportage. И если внимательно смотреть этот ролик, то можно увидеть салон машины. Пусть мельком и не очень чётко. Зато на руле можно рассмотреть новый логотип Kia. А ещё прототип имеет цифровую панель приборов и большой экран мульти­медийной системы. Причём они будут объединены в один блок: такое же решение Kia использо­вала в новом седане K8.

1 апреля 2021 года

Ещё одно видео с новым Kia Sportage, которое появилось на Youtube-канале GotchaCars. На сей раз удалось снять закамуф­лиро­ванный Kia Sportage совсем близко. Здесь уже можно рассмотреть фары и фонари новой модели (хотя даже они скрыты под плотным слоем камуфляжа), увидеть сиденья и дверные карты. А вот передняя панель полностью закрыта. Показали также колёса: их диаметр составит от 17 до 19 дюймов.

9 апреля 2021 года

GotchaCars порадовал ещё одним видео. Кроме того, блогеры опублико­вали новые рендеры Sportage, на которых машина изображена с двухцветной окраской кузова.

28 апреля 2021 года

The Korean Car Blog сообщает: Kia Sportage NQ5 будет официально представлен в июне этого года.

Самое главное о новом Kia Sportage

  • – Премьера состоится в июне 2021 года.

  • – Как и раньше, Sportage разделит платформу с Hyundai Tucson.

  • – В моторной гамме будут гибриды, причём несколько.

  • – Прогноз Журнала Авто.ру: с высокой степенью вероятности можно говорить о том, что в Kia вряд ли будут сильно тянуть с выводом Sportage нового поколения на российский рынок, а также с локализацией модели. 

Как вам текущий Kia Sportage?

Почитать ещё