Царь-кроссовер: первые изображения внедорожника Aurus Komendant

Неуловимо новый: первые изображения нового Kia Rio для России
Разбор

Алексей Олефиренко

В паре Hyundai и Kia приоритеты распределены так же, как в этом тексте: сначала что-то появляется у Hyundai, а потом — Kia. Поэтому первым обновился именно Solaris, хотя он и менее популярен в России, чем Rio. Однако и модель Kia скоро подверг­нется рестайлингу. Рассказываем, какой она будет.

Прямое подтверждение того, что компания Kia готовит обнов­лённый Rio, появилось относи­тельно недавно: на дороге сфотографировали сильно закамуфли­рованный хэтчбек X-Line. И под маскировкой некоторые детали рас­смотреть можно. Увы, хэтчбек засняли только сзади и сбоку, поэтому нам пришлось действо­вать буквально на ощупь и собирать изобра­жение пятидверного Rio исходя из того, что собой представ­ляют модели Kia, обновлённые до россий­ского бестселлера.

1/2
Иллюстрация Журнала Авто.ру

Что мы знаем точно, так это то, что повторители указателей поворота переедут с боковых зеркал на передние крылья. Конечно же, стоит ожидать и других изме­нений: другой должна стать радиаторная решётка, фары и оформ­ление бампера. Но какие именно это будут перемены, знают, наверное, только в Kia, а мы лишь предполагаем.

Сзади трансформации сугубо косметические, но заметные. Катафоты станут другими и пере­местятся наверх, ближе к фонарям. Ну и есте­ственно, изменится оформ­ление самой задней оптики. По традиции, с рестай­лингом у моделей модифи­цируются ещё и колёсные диски: на наших изобра­жениях они тоже новые.

Что думаете о внешности рестайлинговой Kia Rio?

Поскольку речь идёт лишь об обновлении уже выпускаемой, да ещё и не глобальной модели, то информации о ней немного. Но кое-что про рестайлинговую версию Rio мы всё-таки знаем.

Июнь 2017 года

1/5

Дебютирует российская версия Kia Rio второго поколения — та самая, которую сейчас можно встретить в авто­салонах. Осенью того же года к ней подключается хэтчбек в модифи­кации X-Line с увели­ченным клиренсом и защитным обвесом.

Не секрет, что крупные автопроизводители проводят рестай­линги ходовых моделей в середине их жизненного цикла, который зачастую состав­ляет шесть-семь лет. Берём кальку­лятор, делаем несложные вычис­ления и выясняем, что рестайлинг текущего Рио должен состояться спустя три года после премьеры — аккурат в 2020 году.

Август 2019 года

1/3

Хотя европейская и российская Kia Rio идут разными дорогами, некоторые новости, касаю­щиеся западной версии, игнори­ровать невозможно. Например, прошло­годний слух о том, что Rio станет основой для нового компактного кроссовера корейской марки.

Катализатором этих слухов стали слова Дэвида Лабросса, главы европейского отдела планиро­вания, который в интервью Autocar рассказал о том, что фирма изучает спрос на субкомпакт­ные SUV, вроде Volkswagen T-Roc. Мол, если спрос будет высоким, то не исключено появ­ление новой модели. Которая может получить имя XRio.

На фоне разговоров о смерти Lada XRAY появление кроссовера XRio выглядит прямо-таки анекдотич­ным. Но, если такой автомобиль выпустят, наверняка его привезут и в Россию. Хэтчбек XCeed у нас уже продают.

Январь 2020 года

1/4

Прототип обновлённой Rio X-Line был замечен на кольцевой дороге Санкт-Петер­бурга. Фото­графии машины опублико­вал пользо­ватель Drive2 с ником Lexx2604. Именно эти снимки и были главным источником вдохно­вения для наших иллю­страций. Увы, сверх­подробными и детальными их не назовёшь.

Февраль 2020 года

1/3

На российский рынок выходит новый Hyundai Solaris – ближайший родствен­ник Kia Rio. Несмотря на обширные изме­нения (новая мульти­медийка с 8-дюймовым экраном, сиденья с регулиру­емой поясничной поддержкой и т.д.), техническая часть популярного седана осталась нетронутой. Поэтому с высокой долей вероят­ности можно сказать, что моторы и коробки у модели Kia будут точно такими же.

Май 2020 года

1/5

Последний месяц весны оказался богатым на события для Kia Rio. Во-первых, официально была представ­лена рестай­линговая версия Rio для европейского рынка. Модель посвежела снаружи, а также обзавелась новой «мягко­гибридной» силовой установкой, состоящей из литрового турбомотора T-GDi и 48-вольтового стартер-генератора. С ней же в паре идёт новый вариатор iMT. Но этот Рио не имеет ничего общего с нашим.

Во-вторых, важной новостью стало заявление компании Kia, которая сообщила, что россий­ский вариант Rio обновится совсем скоро — во второй половине 2020 года.

В-третьих, журнал «Авторевю» опубликовал фото­графии рестай­лингового седана. Судя по простеньким фарам, а также штампо­ванным дискам с колпаками, машина была не в самой богатой комплектации.

Что известно об обновлённом Kia Rio прямо сейчас

  • У Rio будет много косметических изменений, но радикальных усовершен­ствований ждать не стоит.

  • Линейка двигателей останется прежней и будет состоять из двух атмо­сферников – 1.4 литра (100 л.с.) и 1.6 (123 сил). Коробки передач — 6-ступен­чатые «механика» и «автомат».

  • Стоит ждать такой же объём изменений в салоне и оснащении, как у Соляриса.

  • Дебют состоится в ближайшие месяцы, тогда же будут объявлены цены.

Что лучше?

Почитать ещё