McLaren отложит выход нового флагманского гиперкара на несколько лет

Самолёт, лодка, прыжки и много дыма: первая Джимхана без Кена Блока
Новости

Кирилл Малышев

Опубликована одиннадцатая часть коротко­метражного автоэкшена Джимхана, в которой впервые не участвует его создатель и идеолог Кен Блок. Его преемник перелетает на машине через залив, дрифтит, где можно и нельзя, и практически сопри­касается с летящим самолётом.

  • Вместо Кена Блока за руль сел 37-летний Трэвис Пастрана. Его авто­мобиль — Subaru WRX STi c мотором, доведённым до 862 л.с. Для облегчения авто­мобиля внешние кузовные панели выполнены из карбона.

  • В одном из кадров можно увидеть подвижное заднее антикрыло. Оно мелькает, когда Subaru пере­летает через канал, а под ним проплывает лодка. Изменение угла атаки по команде водителя стабили­зирует машину в затяжном (по меркам авто­мобиля) полёте и помогает удачно приземлиться. В обычном режиме – на земле – элемент меняет угол и вместе с остальной аэро­динамикой работает на увеличение прижимной силы.

  • Съёмки проходили на перекрытых улицах Аннаполиса в Мэриленде, США. Это родной город Трэвиса Пастраны. Гонщик за свою карьеру пере­пробовал множество дисциплин автоспорта: ралли, NASCAR, мотокросс, экстремаль­ные трюки на авто­мобилях и мотоциклах, мотофристайл.

  • За первый час после публикации видео­ролик набрал больше 350 000 просмотров, 36 000 лайков и почти 3500 комментариев.


Ну как вам?

Почитать ещё