Новый Kia Sportage в стиле Sorento представили в Китае

Новый Хаммер в виде внедорожника: первое изображение
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн General Motors подтвердил, что GMC Hummer EV будет выпускаться не только как пикап, но и как полноценный внедорожник. Прототип пяти­дверки был впервые показан в ходе онлайн-презентации концерна, посвящённой будущим электро­мобилям.

  • Насколько можно судить по фото, никаких изменений во внешности, за исключе­нием форм-фактора кузова, в ходе превращения во внедорож­ник Hummer EV не переживёт. Издание InsideEVs пред­полагает, что не стоит ждать и перемен по технической части: пятидверный Хаммер позаим­ствует силовые установки у пикапа, продемон­стриро­ванного в октябре.

  • Тогда для модели было анонсиро­вано несколько вариантов электро­моторов с отдачей от 634 до 1014 л.с. Самая мощная версия Хаммера сможет разгоняться до 60 миль в час (97 км/ч) за 3 секунды, а самая дальнобойная — проезжать на одной зарядке до 560 километров.

  • В открытой продаже пикап GMC Hummer EV появится осенью следующего года, а версия в пятидверном кузове выйдет на рынок годом позже.

  • В целом же в GM пообещали пополнить модельные линейки входящих в концерн брендов 30 электро­мобилями уже к 2025 году. К примеру, у Cadillac появятся несколько кроссоверов, внедорожник (возможно, электро­версия Escalade) и некое не анонсиро­ванное пока спорткупе, а также флагманский седан Celestiq. Под брендом Chevrolet продолжат выпускать доступные модели наподобие Bolt, но разра­ботают и собственный электро­пикап, а также «зелёную» альтер­нативу купе Camaro. Ещё два вседорожника войдут в модельную гамму марки Buick.


Какой Хаммер вам ближе — пикап или внедорожник?

Почитать ещё