31-летняя субмарина: Land Rover снова всплыл после нахождения под водой

Первый Хаммер продадут с аукциона, и это последняя возможность его купить
Новости

Дмитрий Елизаров

Аукционный дом Barrett-Jackson займётся продажей первого серийного экзем­пляра нового Хаммера, который в прошлом году превратился в мощный электро­пикап. Как пишет Carscoops, на торги выставят GMC Hummer в той самой ограни­ченной серии, весь тираж которой был распродан в октябре меньше чем за сутки (по офици­альным данным, всего за 10 минут).

1/10
  • С молотка уйдёт первый конвейерный образец пикапа в испол­нении Edition 1. Такой Хаммер комп­лектуется трёх­моторной силовой установкой, разви­вающей 1000 л.с. и позволяющей ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за 3 секунды. Без подзарядки пикап сможет проехать до 563 километров.

  • В оснащение Edition 1 включены полно­управ­ляемое шасси, пакет Extreme Off-road (защита днища и 18-дюймовые колёса с 35-дюймо­выми шинами), прозрачные съёмные панели крыши, 12,3-дюймовая панель приборов с 13,4-дюймовым экраном медиа­системы, акустика Bose на 14 динамиков и система полу­авто­номного управле­ния SuperCruise. Кузов пикапа выкрашен в белый цвет, интерьер отделан по схеме Lunar Horizon со вставками бронзового оттенка — как и на презентаци­онных фото­графиях новинки.

  • В розницу GMC Hummer Edition 1 продавался по цене 112 595 долларов (8,45 миллиона рублей) при условии депозита в 100 долларов. Всю партию разобрали по предзаказам менее чем за сутки. За какую сумму рассчиты­вают продать первый серийный экзем­пляр, пока не уточняется, дата торгов тоже не названа.

  • Все вырученные средства аукционисты и произво­дитель пере­дадут на благо­твори­тель­ность — фонду Stephen Siller Tunnel to Towers, который поддер­живает ветеранов-инвалидов и семьи погибших спасателей.


Рискнули бы поторговаться за такой Хаммер?

Почитать ещё