Российские дилеры Hyundai протестуют против торговли онлайн

Новую Honda HR-V рассекретили: теперь это — гибридное кросс-купе

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Honda рассекретила новое поколение компактного вседорожника HR-V. Модель полностью сменила внешность и интерьер, а моторная гамма кроссовера теперь состоит из безальтернативной гибридной установки. Продажи новой HR-V в Европе стартуют в конце нынешнего года.

1/5
  • Кроссовер рассекречен пока только в вариантах для Европы и Японии (для Северной Америки Honda построит некую альтернативную модификацию). В обоих случаях HR-V получила заметно более спокойный внешний дизайн и новый силуэт с покатой линией крыши и длинным капотом. Производитель обещает, что внутри свободно разместятся четверо взрослых, не называя при этом точных габаритов новинки.

  • Отдельными дизайнерскими нюансами Honda HR-V стали узкая головная оптика (очевидно, светодиодная) и принципиально новая радиаторная решётка, визуально интегрированная с фарами. Кроме того, вседорожник получил спрятанные в стойках ручки задних дверей и панорамную крышу.

1/7
  • Минималистичный интерьер новинки отличается планшетоподобным монитором медиасистемы диагональю 9 дюймов, физическим блоком управления климатической установкой и скрытыми дефлекторами вентиляции. Часть из них разместили таким образом, чтобы создавать эффект «воздушной завесы». Обещаны вседорожнику и фирменные особо комфортные кресла Magic Seats.

  • Первой в продаже появится версия кроссовера с гибридной установкой e:HEV на базе полуторалитрового бензинового мотора. Официально характеристики установки для европейского рынка пока не называются, на Honda Jazz аналогичный агрегат развивает 109 л.с. и 253 Нм крутящего момента. Продажи стартуют в конце нынешнего года. Позже у HR-V может появиться и чисто бензиновая версия с тем же двигателем объёмом 1,5 литра, но уже без электрической составляющей.

  • Несмотря на то, что ранее Honda официально продавала HR-V в России, шансов на возврат у модели практически нет. Компания планирует свернуть поставки автомобилей в нашу страну в течение 2022 года.


Пригодился бы такой кроссовер в России?

Почитать ещё