Кто-то выдумал автомобиль Apple на колёсах-шарах. Он всем нравится

В России запатентовали новый кроссовер Haval
Новости

Дмитрий Елизаров

В открытой базе Роспатента появилась патентная заявка на дизайн нового кроссовера Haval. Название модели в заявке не упоми­нается, но судя по изобра­жениям, в России запатенто­вали экстерьер Haval H6 третьего поколения. Он может появиться на рынке нашей страны уже в 2021 году.

1/5
  • На домашнем рынке концерн Great Wall представил кроссовер новой генерации в середине 2020-го. Вседорожник теперь базируется на новой платформе концерна с полностью незави­симой подвеской и увели­ченной долей алюминия в конструкции. Благодаря последнему масса Haval H6 уменьшилась на 44 кило­грамма.

  • При этом вседорожник слегка подрос в габаритах. К примеру, длина модели увеличилась на 53 милли­метра (до 4653 милли­метров), а колёсная база — на 58 милли­метров (до 2738 милли­метров). В Китае Haval H6 комп­лектуется одним из двух двигате­лей на выбор: полутора­литровым турбо­мотором на 169 л.с. или «турбо­четвёркой» на 2,0 литра, развива­ющей 224 л.с. Оба мотора сопровождаются семиступен­чатым «роботом», полный привод доступен опционально.

  • Со сменой поколений кроссоверу радикально пере­работали интерьер, сделав его более техно­логичным и приблизив к преми­альным стандартам. Привычная приборная панель заменена «планшетом» диагональю 10,25 дюйма, 12,3-дюймовый экран медиа­системы также установлен независимо. Кроссовер лишился традици­онного джойстика пере­ключения передач (его роль теперь выполняет шайба) и практически всех физических кнопок: сохранены только «аварийка» и несколько клавиш климатической установки.

  • Haval H6 первого поколения продавался в России до июня 2020 года. Наличие патента на его внешность не означает автоматиче­ского возврата модели на рынок, но «Китайские авто­мобили» уточняют, что руко­водство компании в нашей стране ранее намекало на возможное появление в линейке модели, которая займёт позицию между нынешними F7 и H9. По предпо­ложению издания, речь идёт как раз о новом Haval H6, а продажи должны стартовать в 2021 году. Не исключено, сборка кроссовера будет локализо­вана на заводе бренда в Тульской области.

  • Ранее сообщалось, что Haval планирует сменить поколение более компактной модели F5. Она получит ту же современную платформу, что и новый H6, а также новую внешность, но при этом сохранит прежние силовые агрегаты.


Будем ждать новый Haval?

Почитать ещё