Самый большой кроссовер JAC для России получит только один мотор и «робот»

Новый хот-хэтч Volkswagen Golf R: первый официальный тизер
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen начала тизерную кампанию в пред­дверии дебюта самого мощного пред­ста­вителя семейства Golf. Опублико­вано первое офици­альное фото, изобра­жающее обнов­лённый логотип R на крышке багажника. Дебютирует хот-хэтч 4 ноября.

  • Технические детали пока держатся в секрете. По предвари­тель­ным данным, VW Golf R получит модифи­циро­ванную версию двух­литровой «турбо­четвёрки» от прочих горячих моделей семейства; для флагмана её форси­руют до 333 л.с.

  • Работать мотор будет с семиступен­чатым «роботом» и системой полного привода. Кроме того, как пишет Carscoops, хэтчбеку обещан особый электронный «помощник» под названием Vehicle Dynamics Manager. Эта система объединит в себе управ­ление адаптивной подвеской, электронной блокировкой дифферен­циала и отзывчи­востью силового агрегата.

  • Отличить Golf R от других Гольфов можно будет по развитому аэро­динами­ческому обвесу с крупными воздухо­заборниками, большим колёсным дискам с синими тормозными суппортами, спойлеру на крышке багажника и массив­ному диффузору в заднем бампере с четырьмя патрубками выхлопной системы. Кроме того, у VW Golf R появится и вариант в кузове универсал.

  • Последним представленным компанией спорткаром в семействе Golf восьмого поколения стала версия GTI Clubsport. Она получила 300-сильный двигатель и особый режим работы ездовой электроники, настроенный на трассу Нюрбургринг.


Ждёте премьеры?

Почитать ещё