Компания Peugeot открыла приём заказов на Partner российской сборки

Новые Volkswagen Golf и Golf GTI для России: первые подробности
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис Volkswagen обнародовал первые подроб­ности о версии Golf восьмого поколения для нашей страны. Хэтчбеку пообещали только две комплектации и два двигателя — по одному на каждую. Дата начала продаж пока не озвучена.

1/6
  • «Гражданский» хэтчбек будут продавать в России только в топовой комплектации Exclusive. Оснастят его при этом безальтер­нативным турбомотором на 150 л.с. в паре с восьми­ступенчатым «автоматом».

  • Хэтчбек укомплектуют матричной свето­диодной оптикой и 17-дюймовыми колёсными дисками, а в салоне появятся топовые цифровая приборная панель и медиа­система с полностью сенсорным управлением и камерой заднего вида. Упомянуты также мультируль с кожаной отделкой и подогревом, особо комфортное водитель­ское кресло и трёхзонный климат-контроль. В список водитель­ских ассистентов включены помощник парковки и функция контроля слепых зон.

1/7
  • Golf GTI получит 245-сильный двух­литровый турбомотор в паре с семи­ступен­чатым «роботом». Отличаться он будет спортив­ными акцентами в отделке кузова и салона, особыми колёсными дисками и креслами с развитой боковой поддержкой.

  • При этом комплектации Гольфа для россий­ского рынка не сделаны фиксиро­ванными. В списке доступных опций имеется, к примеру, навигаци­онная система, с которой устанав­ливаются центральный монитор на 10 дюймов, акустика Harman Kardon, проекци­онный дисплей и панорамный люк. А Golf GTI за доплату можно будет оснастить 18-дюймовыми колёсами, электро­регулировками и памятью настроек для водитель­ского сиденья, отделать интерьер кожей и установить активную вентиляцию передних кресел.

  • Цены и дату начала поставок компания Volkswagen обещает озвучить позднее.

  • Хэтчбек Golf восьмого поколения был представ­лен в прошлом году. Он сохранил платформу предше­ственника, но при этом получил новые внешность и салон, а также набор новых гибридных установок. Сразу три версии «подогретых» пятидверок с бензиновым мотором, дизелем и бензоэлектрическим приводом показали в феврале.


Будем готовиться к покупке?

Почитать ещё